教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

偏关县体育场体操队晨练掀起全民健身热

2017-06-22 08:13:14 来源: 忻州网 作者:张瑾 郝建华 评论:0 点击:

核心提示:仲夏偏关,万物葱笼,随着昼长夜短,记者在县体育场看到一大早参与晨练的队伍与日俱增。做广播体操、跑步、打太极拳、踢毽子等各种户外运动者组成了一幅多姿多彩的全民健身图。


偏关县体育场体操队晨练掀起全民健身热

  忻州网讯 仲夏偏关,万物葱笼,随着昼长夜短,记者在县体育场看到一大早参与晨练的队伍与日俱增。做广播体操、跑步、打太极拳、踢毽子等各种户外运动者组成了一幅多姿多彩的全民健身图。

  健康是人生最宝贵的财富之一,健康动感活力十足的广场健身舞已不再是大城市特有的健身活动。原县广播电视台退休干部杨培林乐于公益事业,发挥老干部余热,退而不休,积极组建了广场体操队,县三中教师许林婵热心体育事业,,义务担任健身运动教练,精心排练了第三套佳木斯快乐舞步有氧健身操。每天早上准时六点十分音乐响起,整齐的健身操队伍随着音乐的节奏,迈着整齐的步伐、步调统一、动作有力行走在体育场上。除此之外,刚柔相济的太极拳,动感十足的慢步走,活力奔放的篮球比赛、羽毛球等各展所长,充分展现了偏关县广大干部群众追求健康、热爱生活、乐观向上的精神风貌。

  据了解,偏关县为进一步贯彻落实《全民健身条例》和《全民健身计划》,推进全民健身活动的常态化,特色化和品牌化。县文化局、县老干局及各相关部门相互配合,积极支持群众性文体娱乐活动。

  体育场体操队领队杨培林介绍,起初他们健身队伍也只有十几人,都是在晨练过程中,因为相同兴趣和爱好聚集起来的,现在这支队伍配备统一服装的已扩到120多人,加上每天参与做健身操的队伍近有500多人,队员越来人越多,越练越精神,不仅增强了体质,增进了友谊,而且活跃了县城居民文化生活,为群体带来了身心健康与快乐。真正让“每天锻炼一小时,幸福生活一辈子”成为新时尚。同时,也为偏关县迎接党的十九大的胜利召开营造了和谐、文明、团结、友爱的良好社会氛围。


晨练掀起全民健身热

全民健身人人参与

相关热词搜索:健身 偏关 全民健身 体操

上一篇:《塘约道路》作者王宏甲应邀在代县宣讲《塘约道路》
下一篇:河曲县开展“治脏”行动净化乡村环境

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜