教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池县中考平安有序圆满收官

2017-06-22 22:07:32 来源: 忻州网 作者:通讯员:闻瑞林 评论:0 点击:

核心提示:6月22日上午,随着参加最后一科外语考试的考生陆续走出考场,为期三天的中考工作顺利落下帷幕,神池县中考工作平安有序圆满收官。

 
  忻州网讯 6月22日上午,随着参加最后一科外语考试的考生陆续走出考场,为期三天的中考工作顺利落下帷幕,神池县中考工作平安有序圆满收官。
  今年,神池县参加中考的考生共704人,设1个考点,24个考场。考点安排在国家教育考试标准化考场神池第二中学。考场全部配备手机屏蔽仪、金属探测仪和全方位视频监控。 
  为确保中考顺利进行,县委、县政府高度重视。6月19日下午,在教育科技局六楼会议室召开了2017年高中阶段教育学校招生考试工作培训会,会上,政府副县长刘明亮与考点主考、副主考分别签订了中考组织管理责任状,并要求考务人员和监考人员一定要牢固树立政治意识和大局意识,强化自我约束,严于律己,做到依法治考,从严治考,确保考试的科学、准确、公平、公正。同时要求相关职能部门一定要履职尽责,精细操作,齐抓共管,团结协作,强化落实,确保中考工作圆满完成。
  中考期间,神池县各级各部门各司其职,全力以赴为中考保驾护航。公安交警出动警力,确保接送考生的车辆畅通无阻; 城管、环保等部门联动,营造良好考试环境; 卫计部门派出医疗服务队,驻守考点; 电力部门派出专业技术人员到考点值守,保障正常供电; 爱心护考志愿者的身影也随处可见,他们在考点外设立“爱心服务点”,为考生和家长提供免费饮用水、防暑降温药品等服务。平安出租车公司组成的爱心车队在中考期间免费接送考生。
  今年中考,神池县严肃考风考纪,从试卷安全保密、监考人员遴选、考试环境布置、考务管理等方面进一步完善措施,全面落实“统”、“严”、“细”、“准”的组考要求。同时,人防技防并重,并最终落实到人防上来,全程使用安全检查设备、金属探测仪,视频监控对我县考点进行现场全覆盖监测,杜绝考生利用无线电手段作弊。
  市巡视团团长吕俊卿在教育科技局局长余建平、主任科员张子华、纪检组长贺广全的陪同下,对神池第二中学考点进行了多次巡查。
  今年,在各相关部门的大力支持和共同努力下,我县中考做到了精细、扎实、秩序井然,圆满实现了中考平安、平稳、顺利的目标。
           
 
公安交警出动警力,确保交通畅通无阻

相关热词搜索:神池县 中考

上一篇:河曲县开展“治脏”行动净化乡村环境
下一篇: 繁峙农发村评出“最美好媳妇”

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜