教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州代县消防大队暑期安全宣传“不放假”

2017-07-17 16:55:05 来源: 忻州网 作者:通讯员:康文娟 评论:0 点击:

核心提示:为认真做好暑期消防宣传活动,代县消防大队结合辖区实际,在全县范围内开展一系列消防宣传教育活动,进一步弘扬消防安全文化,普及消防安全知识,提升消防安全素养,推动了全县暑期消防安全宣传活动的深入开展。


 

  忻州网讯 为认真做好暑期消防宣传活动,代县消防大队结合辖区实际,在全县范围内开展一系列消防宣传教育活动,进一步弘扬消防安全文化,普及消防安全知识,提升消防安全素养,推动了全县暑期消防安全宣传活动的深入开展。

  活动中,代县消防大队采取利用宣传车LED播放消防公益广告、设立咨询台、发放宣传资料等形式进行。在活动现场,大队宣传人员与群众零距离接触,为过往群众发放消防宣传资料,讲授家庭防火、扑救初期火灾和逃生自救的基本常识,并根据自身掌握的消防安全知识,现场指导群众认识和整改火灾隐患,确保从源头上消除各类火灾隐患。同时,对群众最为关注的家庭用火、用电注意事项等相关问题进行了现场答疑。通过向过往群众发放《消防安全常识二十条》、《火场逃生与自救知识》等宣传资料,强调在日常生活中要规范用火、用电、用气、用油等事项。

  此次宣传活动,代县消防大队共发放宣传单2000余份,张贴宣传资料1000余份,播放消防公益视频1万余频次,扩大了宣传面,增强了影响力,为更好的开展夏季消防检查工作营造了浓厚的消防安全氛围。



相关热词搜索:忻州 代县 大队

上一篇:歌从河曲来:2017晋冀陕蒙二人台大赛观察记
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜