教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县举办农村贫困劳动力培训转移就业洽谈会

2017-07-18 22:04:07 来源: 忻州网 作者:乔伟 评论:0 点击:

核心提示:近日,繁峙县农村贫困劳动力培训劳务输出洽谈会在县职业教育中心举行。

  忻州网讯 近日,繁峙县农村贫困劳动力培训劳务输出洽谈会在县职业教育中心举行。县人社劳动部门、杏园乡、“山西建工集团”驻繁峙县杏园乡扶贫工作队、“建工集团”下属8个分公司负责人以及参加技能培训的农村劳动力共同参加了这次洽谈会。
  今年以来,繁峙县从自身实际出发,全面落实就业扶贫政策,开展了“通过培训提升技能,实现转移就业,达到脱贫目标”为主线的就业扶贫攻坚行动,取得了较好的成效。截止6月底,已完成建档立卡农村劳动力技能提升培训1860人,占全年任务的82%。
  这次洽谈会是就业扶贫又一重要举措。今年5月该县与“山西建工集团”达成共建培训、劳务输出基地的意向。基地按照“建工集团”的用工需求,对全县农村贫困劳动力进行订单式培训,培训合格后除颁发全国认可的从业许可证外,由“建工集团”统一安排上岗就业。
  这是繁峙县近年来首次订单式的培训,社会关注程度高。为了把这项工作做好,县劳动部门为实现用工单位和劳动者共赢的目标,精心组织这次洽谈会,真正实现“培训一人、转移一人、就业一人、脱贫一户”的目标,对今后转移就业起到引领示范作用。
  在洽谈会上,“山西建工集团”及下属公司山西一建、二建、四建、五建、六建、山西建校等人力资源部门、培训机构负责人与报名者进行了面对面交流咨询,同时对培训人员进行了考察面试工作。
  据悉,该县第一批订单培训共开设塔吊、维修电工、电焊、施工电梯、钢筋工五个专业培训。通过这次洽谈会,报名者156人中,103人通过了面试,将进入培训阶段,培训合格后即可上岗。
 
 

相关热词搜索:繁峙县 洽谈会 劳动力

上一篇:河曲公安破获一起涉案100余万元的电信诈骗案
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜