教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐供电公司精心构筑“防汛网”

2017-07-26 10:01:01 来源: 忻州网 作者:通讯员:王媛 评论:0 点击:

核心提示:针对近日频繁降雨天气,静乐供电公司对所辖变电站、供电设施防汛工作进行“拉网式”检查,对检查出的各类隐患建立整改工作台账,限期整改,并细化各项防汛措施,积极构筑防汛网。

  忻州网讯 针对近日频繁降雨天气,静乐供电公司对所辖变电站、供电设施防汛工作进行“拉网式”检查,对检查出的各类隐患建立整改工作台账,限期整改,并细化各项防汛措施,积极构筑防汛网。

  为确保汛期电网及供电设施安全运行,静乐供电公司早动手、早准备,明确防汛目标,完善相应防汛制度、有关应急预案,落实防汛物资及后勤保障,配合地方政府开展防汛各项工作。静乐供电公司对所辖35千伏变电站进行防汛安全隐患排查,重点排查挡水、排水设施的防汛安全隐患,防汛物资是否配备到位,防汛预警应急响应工作是否落实到位等情况。对处于多雷地段和水冲刷地段的线路及杆塔进行详细的排查和统计,对防雷接地引下线及护坡存在隐患的杆塔作妥善处理。加强设备巡视和雷雨后的特巡检查,及时检查避雷器动作记录,检查设备有无放电痕迹,对站内的防洪设施进行全面巡查和防护。制定防汛工作的供电方案和重要客户应急抢修预案,加强防汛抢险队伍建设,建立应急快速反应机制。加强物资管理,做好防汛物资、工器具准备,积极与地方气象部门沟通配合,及时掌握汛情信息,确保电网安全度汛。

相关热词搜索:静乐 公司

上一篇:原平供电 多举措确保高温天气设备安全运行
下一篇:原平供电 学“全国道德模范”掀起热潮

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜