教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县综合职业技术学校佛乐班进行展演活动

2017-07-26 21:36:37 来源: 忻州网 作者:乔伟 李晓军 评论:0 点击:

核心提示: 经过四个多月的努力学习,7月25日上午,繁峙县综合职业技术学校首届佛乐班在该校进行了展演活动,受到了来访领导和来宾的一致好评。


  忻州网讯 "箫笛箜篌,琵琶筝瑟,吹螺振鼓,百戏喧闻,舞袖云飞,歌梁尘起,随时供养……"
  经过四个多月的努力学习,7月25日上午,繁峙县综合职业技术学校首届佛乐班在该校进行了展演活动,受到了来访领导和来宾的一致好评。
  五台山是驰名世界的佛教圣地,繁峙县是五台山的北大门,因山多寺多而得名,佛教文化源远流长。近年来,随着旅游业的繁荣发展,挖掘、传承佛教文化已成为不容忽视的内容。繁峙县委、政府在充分调研论证的基础上,决心下大力气挖掘弘扬佛乐文化,打造本土旅游文化品牌,拉动当地经济发展,并委托繁峙县综合职业技术学校开设佛乐班,在资金、场地、师资力量等多方面给予支持帮扶,力争将佛乐班打造成民族乐器与声乐相结合的高水平演出团队。2017年2月20日,佛乐班正式开班教学,佛乐班的宗旨是:用两到三年的时间培养出一批一专多能的综合型人才,演出质量逐步达到一个全新的水平。
  一曲《金蛇狂舞》拉开了活动的帷幕,《大悲咒》朗诵,《观音颂》等一组特别优美的梵曲,最后,展演活动在《五方结界》、《小五方》中落下帷幕。
 

相关热词搜索:繁峙县 佛乐

上一篇:河曲环卫:雷厉风行抓落实,争当防汛的排头兵
下一篇:原平市王家庄乡环境整治一路一风景一村一特色

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜