教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县召开第十六届人大常委会第七次会议

2017-07-28 17:38:34 来源: 忻州网 作者:齐宇剑 评论:0 点击:

核心提示:定襄县第十六届人大常委会第七次会议,于2017年7月26日上午在县机关大院新楼三楼会议室召开。县人大常委会主任曲建成,副主任马新民、周占芳、朱宝田、李兆铭,办公室主任胡贵平出席会议。

  忻州网讯 定襄县第十六届人大常委会第七次会议,于2017年7月26日上午在县机关大院新楼三楼会议室召开。县人大常委会主任曲建成,副主任马新民、周占芳、朱宝田、李兆铭,办公室主任胡贵平出席会议。政府副县长宋海平,县人民法院院长冯毅,县人民检察院检察长郝贵清,县人大常委会各委、室负责人,县政府办、发改局、农委、财政局、审计局、交警队负责人,各乡镇人大主席列席会议。部分县人大代表应邀列席会议。

  县人大常委会主任曲建成主持会议。会议先后听取并审议了《关于现代农业建设工作情况的报告》、《关于十六届人大二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告》、《关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》、《关于2016年县财政决算及2017年上半年财政预算执行情况的报告》、《关于2016年财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》、《关于县城交通秩序整治工作情况的报告》,结合人大常委会相关工委的调研和审查情况,与会委员进行了认真审议,并对县政府的相关工作提出了建议和意见。会议表决通过了《定襄县人大常委会关于批准定襄县2016年财政决算的决议(草案)》。会议对县人民政府的现代农业建设、县城交通秩序整治两项专项工作报告进行了满意度测评。

  县人大常委会主任曲建成作总结讲话。他指出,本次会议依法行使了监督权、决定权,取得了预期的圆满效果。曲主任对本次会议听取的政府部门各项工作报告进行了分析点评,并提出相关意见建议,他要求,当前要把做好各项工作与开展维护核心、见诸行动主题教育和推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,抓好从严治党的各项工作,把落实好“三会一课”、中央八项规定精神、日常工作纪律等各项工作做好、做细、做实。要把握人大工作的特殊性,要找准切入点,按照人大确定的年度工作要点,围绕党委、政府的中心工作开展好监督,县乡人大要加强联动,切实把学和做的成效统一起来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

相关热词搜索:定襄县 人大常委会 会议

上一篇:繁峙:贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神
下一篇:忻州市文化局局长张振邦在代县扶贫联系点走访调研

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜