教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

霍红义检查指导繁峙汛期尾矿库安全工作

2017-08-07 17:31:16 来源: 忻州网 作者:侯晓敏 评论:0 点击:

核心提示:8月2日,省安监局长霍红义深入繁峙县,就矿山企业尾矿库防汛度汛安全工作进行了检查指导。副市长范建民、县委书记孔保宝一同检查指导。


霍红义(前右二)在程林铁选尾矿库督查

  忻州网讯 8月2日,省安监局长霍红义深入繁峙县,就矿山企业尾矿库防汛度汛安全工作进行了检查指导。副市长范建民、县委书记孔保宝一同检查指导。

  霍红义一行深入到程林铁选尾矿库现场,对企业的安全生产工作进行了检查指导,详细了解了尾矿库库容、坝高、干滩长度、浸润线水位、排洪设施及安全生产运行情况。霍红义指出,虽然当前铁矿企业经营压力较大,但是企业的安全成本不能降,标准不能低。企业要牢固树立“抓安全就是抓发展、抓发展必先保安全”的思想,进一步强化安全生产红线意识和底线思维。要时刻绷紧安全生产这根弦,千万不能马虎大意,要切实加强检监测控力度,强化安全管理,严格控制外坡比、浸润线和干滩长度,严格按照设计进行生产运行。现在正值雨季,要高度重视汛期防汛安全,企业要建立完善的隐患排查治理体系,以及汛期安全生产应急救援预案,严格按照操作流程,严防严查、严肃整改,确保不留死角、不出问题。要进一步加强矿山从业人员的培训工作,切实提高企业从业人员的安全素质,加大对尾矿库安全的科技投入,职能部门要充分发挥监管作用,认真落实企业安全生产主体责任,全面提升矿山安全工作水平。 


查看档案

相关热词搜索:繁峙 安全 防汛 工作

上一篇:农业部农机推广总站领导在繁峙调研
下一篇:新疆阜康市考察组在繁峙县考察现代农业发展

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜