教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池:养羊引进新技术 提高效益助脱贫

2017-08-10 14:37:06 来源: 忻州网 作者:杨晋明 郑杰 评论:0 点击:

核心提示:近年来,神池县把脱贫攻坚与羊业富民结合起来,通过推广人工授精技术,加快品种改良,切实推进羊业富民,立足养羊实际,与山西晋神五和牧业科技有限公司合作,引进澳大利亚先进育种技术,培育新品种。

  忻州网讯 近年来,神池县把脱贫攻坚与羊业富民结合起来,通过推广人工授精技术,加快品种改良,切实推进羊业富民,立足养羊实际,与山西晋神五和牧业科技有限公司合作,引进澳大利亚先进育种技术,培育新品种,增加繁殖受孕率,降低养殖成本,一增一减提高养羊效益,尽快实现羊业富民,助推脱贫攻坚。

  连日来,神池县畜牧技术人员联合该县五和牧业公司专业人员,分赴全县100只以上的养殖场和养殖专业合作社,为所有种母羊做B超,掌握当前受孕情况,为下步人工授精做准备。山西晋神五和畜牧科技有限公司是神池县利用原晋神高繁种羊场资源与山西五和牧业有限公司合作,于2016年6月成立的一家高新技术畜牧业公司。公司引进的澳大利亚冷冻胚胎移植技术与冷冻精液人工授精技术在我国处于领先地位。该项技术可以使每只种公羊每年进行5000次人工授精,不但保证了纯种公羊精液的高品质,而且能够使母羊受孕率达95%以上,极大的提高了优种羊的推广速度。同时,还为养殖户节约了饲养种公羊的成本。

  据了解,通过此项技术,从澳大利亚引进优质纯种杜泊羔羊跟国内有名的湖羊母羊进行杂交,杂交下来的一代来与神池县的本地羊进行改良,改良下来的一代具有具有本地羊耐粗饲、湖羊产羔多和杜泊羊适应性强、生长速度快、出肉率高、品质好等特点,使神池县的养殖户从品种上发生质的改变,从成本上、生产速度上都有一定的提高,实现全县养羊产业的迅速发展。

相关热词搜索:神池 养羊 新技术 脱贫

上一篇:代县纪检监察系统开展推进“两学一做”学习教育常态化制度化主题党课活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜