教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市“八道四治四建”专项行动第六交叉检查组在代县检查

2017-08-10 23:01:47 来源: 忻州网 作者:刘永福 评论:0 点击:

核心提示:8月7日至8日,忻州市“八道四治四建”专项行动第六交叉检查组(繁峙)一行7人在代县检查“八道四治四建”专项整治工作开展情况并召开反馈会。代县县委副书记郭万国,县委常委、政法委书记曹玉祥和有关单位负责同志一同检查。

 
  忻州网讯 8月7日至8日,忻州市“八道四治四建”专项行动第六交叉检查组(繁峙)一行7人在代县检查“八道四治四建”专项整治工作开展情况并召开反馈会。代县县委副书记郭万国,县委常委、政法委书记曹玉祥和有关单位负责同志一同检查。    
  检查组通过听取汇报、查阅资料、实地检查、随机抽查等方式,对代县境内的G108、G208两条国道和G239、高速公路连接线两条省道进行了全覆盖检查;抽查了县道枣分线、高苏线,检查了关沟河、滹沱河河道,还查看了滹沱河支流野庄河、马将河等3条河道改造示范工程;检查了上馆镇橙草沟村、胡峪乡望台村、上磨坊乡新城村、雁门关乡红墙村、新高乡王街村、枣林镇沱阳村等共6个乡镇8个村的环境整治情况。检查了雁门关循环旅游公路、新高乡、韩街村、新高村的“景观道、精品乡、特色村”示范工程整治情况。
  检查组对代县“八道四治四建”专项整治工作中好的做法给予充分肯定,一是县委县、政府高度重视,认真安排部署,行动迅速有力;二是加强组织领导,落实工作责任,整治成效显著;三是突出舆论宣传,发动群众参与,形成了人人重视参与的浓厚氛围;四是监督有力,奖惩分明,对拆违工作不力的村支部书记进行了免职处理,对暴力阻挠、拒不配合拆违工作的村民进行了行政拘留,有力地推动了全县“八道四治四建”专项行动的顺利开展。
  检查组就做好下一步工作强调了三点意见:一要进一步加强组织宣传。要在最后的攻坚冲刺阶段,将全县范围内的“八道四治四建”专项整治行动推向深入,确保台账中列出的全部整治内容彻底完成;二要加大重点难点问题整治力度。国省道沿线和河道是整治重点难点,要结合台账中的问题,加大整治力度,确保“八道四治四建”专项行动取得实效;三要建立健全长效工作机制。在治理效果明显的基础上,针对“脏乱差”问题容易反复的特点,需要立足长远,建立健全长效机制,明确任务,明确责任,细化工作职责,加强工作考核,逐步规范全县“八道”管理,切实珍惜来之不易的整治成果。
  郭万国表示,要根据检查组的反馈意见,进行专项安排,全面彻底整治;要在环境队伍、资金使用,奖惩考核等方面建立长效机制,实施长效管理,达到长期效果;要继续加强宣传,充分发挥典型引路、典型示范作用,带动全社会参与的良好氛围,全面提升“八道四治四建”整治实效,打造优质城乡环境,以崭新的名城形象迎接市级检查验收。

反馈会现场

相关热词搜索:忻州市 八道四治四建

上一篇:河曲举行黄河路小学开工奠基仪式
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜