教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山风景区开展应急救援培训

2017-08-10 23:13:10 来源: 忻州网 作者:通讯员:刘卓军 评论:0 点击:

核心提示:为进一步提高景区安全生产管理人员的业务水平,切实增强应对安全生产突发事件的救援能力,8月8日至10日,景区市场监督管理局邀请来自安监、消防、红十字等相关行业的专家,对景区生产经营单位主要负责人和安全管理人员共90余人进行了应急救援培训。

 
  忻州网讯 为进一步提高景区安全生产管理人员的业务水平,切实增强应对安全生产突发事件的救援能力,8月8日至10日,景区市场监督管理局邀请来自安监、消防、红十字等相关行业的专家,对景区生产经营单位主要负责人和安全管理人员共90余人进行了应急救援培训。
  本次培训为期三天,主要就安全生产管理体制与法律法规、应急预案的编制与重要性、发生事故后自救与互救的方式方法、防灭火和执法检查的具体内容等方面进行了详细讲解。并运用典型事故和应急救援案例分析,阐述了安全事故的发生原因,总结了突发公共事件发生的一般规律,研究具体落实主体责任和加强监督管理的对策,使大家受到了较为全面的安全管理教育,为安全管理人员在日常生产管理中准确理解、自觉遵守法律法规、借鉴先进的安全生产管理理念和方法提供了指导,为不断提升景区各生产经营单位安全管理水平与生产安全事故应急处置能力奠定了基础。
  培训结束后,全体参培人员进行了取证考试,考试合格后才可上岗,以此提升生产经营单位主要负责人和安全管理人员的安全专业水平,确保企业安全生产的长治久安。
  此次培训,增强了景区生产经营单位主要负责人和安全管理人员预防安全事故和事故应急救援处理能力,对进一步提高景区安全生产管理水平、营造良好的安全生产环境起到了积极的推动作用。
培训会现场

相关热词搜索:五台山 风景区 应急救援

上一篇:代县上磨坊乡召开“习总书记视察山西讲话进基层”主题宣讲会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜