教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山加快推进“八道四治四建”专项行动 九年“遗留户建筑”被拆除

2017-08-10 23:30:04 来源: 忻州网 作者:通讯员:刘卓军 赵晶晶 评论:0 点击:

核心提示:在加快推进“八道四治四建”专项行动中,五台山景区针对以往拆迁工作的历史遗留问题,精心组织安排,依法对位于台怀镇杨林村钟楼街的五处建筑进行拆除。

 
  忻州网讯 在加快推进“八道四治四建”专项行动中,五台山景区针对以往拆迁工作的历史遗留问题,精心组织安排,依法对位于台怀镇杨林村钟楼街的五处建筑进行拆除。
  据了解,此次拆除的五处建筑情况复杂,工作难度较大。在申报世界遗产时的2008年3月份,景区相关部门就与其中四户达成拆除协议,并补偿了相应的费用,同时依法进行了认证。但九年来其一直拒不履行协议,已成为景区的“老大难”问题。当前,景区综合整改整治工作逐步引向深入,特别是“八道四治四建”专项行动开展以来,对影响景区整体风貌的旅游道路环境予以彻底整顿。在管委会统一指导下,经过执法人员多次入户做思想动员和政策宣教工作,最终这五户都同意拆除,并自行将房屋内的财物主动清空。随即执法人员组织施工机械和施工人员进场,利用一周时间全部拆除完毕。在拆除过程中,还提前预设了施工方案,确保来往游客和周边文物古建的安全。
  据统计,此次拆除建筑面积共计1063.09平方米。下一步,景区将持续推进“八道四治四建”行动,以零容忍的态度,坚决打击各类违法违规建设行为,确保营造一个良好的旅游环境和城乡建设秩序。                  
 

相关热词搜索:五台山 遗留户建筑

上一篇:代县阳明堡镇召开“习总书记视察山西重要讲话”进基层宣讲会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜