教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县宝通光伏发电产业带动1600个贫困户精准脱贫

2017-08-14 10:43:49 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:代县县委、县政府将宝通光能新能源科技有限公司40MW扶贫光伏发电站项目落地作为推进脱贫攻坚的重点项目,先后帮助企业取得了林业、国土、电力公司支持性文件,解决了土地流转、劳动力转移就业等相关问题,保证了工程按时启动。


宝通扶贫光伏发电站项目

  忻州网讯 代县县委、县政府将宝通光能新能源科技有限公司40MW扶贫光伏发电站项目落地作为推进脱贫攻坚的重点项目,先后帮助企业取得了林业、国土、电力公司支持性文件,解决了土地流转、劳动力转移就业等相关问题,保证了工程按时启动,并于今年6月30日前并网发电,现已发电180万度,平均每天发电6万度。企业每年拿出480万元用于给贫困户分红,可带动全县1600个贫困户精准脱贫,每户每年增收3000元,连续扶贫20年,为助推全县脱贫攻坚迈出了坚实的步伐。

  该项目位于代县雁门关乡西瓦窑头村南,总投资3.49亿元,占地面积1500亩,其中永久性用地12亩。宝通公司成立于2015年6月,是北京宝通地产公司全资子公司,先前以经营商业地产、酒店为主。2016年该公司与中国水利水电设计研究院合作,进军新能源企业,以研发、承建光电、风电为主。

  2017年2月,国家电网接入系统设计方案批复,并准予接入。该公司以“精准扶贫、利国利民”为己任,于今年3月8日完成招标,由中国能源建设集团山西院总承包。该扶贫电站全部为智能化设计,所有产品全部为国内一线品牌,成为了山西省光伏发电标杆企业。

相关热词搜索:代县 光伏发电 精准脱贫 工作

上一篇:代县峨口镇东下社村举办精准扶贫文艺汇演
下一篇:视频 河曲:广场舞展演韵动巾帼风采

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜