教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

300余定向运动健儿平型关下展开角逐

2017-08-14 14:58:55 来源: 忻州网 作者:乔伟 评论:0 点击:

核心提示:8月13日,2017年“寻找美丽中华、重温抗战辉煌”全国旅游城市定向系列赛繁峙县站开赛。300多名来自全国各地的运动健儿在该县红色教育基地平型关景区展开角逐。


全国旅游城市定向系列赛繁峙县站开赛现场  樊文珍 摄

  忻州网讯 8月13日,2017年“寻找美丽中华、重温抗战辉煌”全国旅游城市定向系列赛繁峙县站开赛。300多名来自全国各地的运动健儿在该县红色教育基地平型关景区展开角逐。

  定向系列运动起源于北欧,经过30多年推广,如今已发展成为一项新兴时尚的户外体育运动。国家体育总局推出的“寻找美丽中华”全国旅游城市定向系列赛,是一项将目标放在全国旅游城市及旅游风景区举行的趣味定向系列赛事。2017年在全国共设立10个分站赛区,繁峙站就是其一。

  上午9时30分,随着裁判员的电子发令枪响,300多名参赛者手拿地图、携带指北针、计时指卡从平型关小学冲出。记者亲身体验后才发现,这项运动仅跑得快远远不够,更需要根据地图提示,在最短时间内判断出最佳的奔跑线路,然后按照任务顺序准确找到对应的目标,打指卡计时,才算完成。

  平型关古村是业余选手的比赛场地。这里遗存着平型关关口、关城、关堡、瓮城、城墙、古校场等景点。亲子组和团体组的参赛者中年龄最大的59岁,最小的7岁。密布的树林,起伏的地形,昔日平型关大捷的战场成为少年女子公开组、成年男子公开组和专业组三组选手的竞技场。中午12时,比赛结束。按照规则,大赛组委会对5个组别分别录取前6名予以颁发获奖证书,并对其他完成赛事的组织和个人颁发完赛证书。

  国家体育总局驻繁峙扶贫工作组组长、繁峙县副县长武洪涛说:“将全国性赛事场地设在平型关村就是要让更多人接受爱国主义教育的同时,增强历史责任感和使命感。”


仪式主席台  樊文珍 摄

比赛开始

比赛开始  樊文珍摄
 

相关热词搜索:繁峙 平型关 定向赛 体育

上一篇:视频 河曲:广场舞展演韵动巾帼风采
下一篇:代县滩上镇峪河源生态漂流旅游项目正式签约

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜