教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

宁武:民歌搭台恭王府 旅游推介唱主角

2017-08-15 10:02:32 来源:忻州在线·忻州日报 作者:张云平 评论:0 点击:

核心提示:8月11日至12日是宁武县参加山西忻州文化遗产精品展示月系列活动的宣传日,宁武县精心选送充满浓郁“莜面山药蛋”味道的宁武民歌在北京恭王府演出,文艺搭台,旅游推介,引起现场中外游客浓厚的兴趣。


民歌手高燕、张璟演唱《管涔山上》

  本报讯 8月11日至12日是宁武县参加山西忻州文化遗产精品展示月系列活动的宣传日,宁武县精心选送充满浓郁“莜面山药蛋”味道的宁武民歌在北京恭王府演出,文艺搭台,旅游推介,引起现场中外游客浓厚的兴趣,第一天演出下午场,文化部非遗司巡视员马盛德、恭王府博物馆副馆长陈晓文等来到演出现场观看宁武的展演节目,称赞宁武的宣传促销方式好,宁武民歌调子也好听。

  宁武民歌和河曲民歌、保德民歌齐名,它深深扎根于晋西北这片文化厚土,歌词上粗犷直白,夹杂不少方言土语;曲调上婉转圆润、流畅自然;表现手法上大量运用高音阶,有力地加强了情感的表达。这次展演的《管涔山上》、《东山上点灯西山上明》、《栽柳树》、《脚夫歌》等节目便是经典的宁武民歌。不仅如此,宁武这次展演目标任务非常明确,以宁武民歌搭台,重点进行“芦芽山之旅”的旅游宣传推介,除大屏幕滚动播放宁武形象宣传片外,还在现场向中外游客发送旅游宣传推介资料。宁武县领导表示:希望借助恭王府的平台,把“中国北方的香格里拉芦芽山”宣传出去,提升宁武旅游的知名度,为实现宁武经济的转型发展作出贡献。

相关热词搜索:宁武 恭王府 民歌 文化遗产

上一篇:繁峙县协调推进产业园区建设
下一篇:代县召开市委第二巡察组对扶贫领域专项巡察工作动员会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜