教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县县委书记田永清调研指导牧原生猪养殖项目实施情况

2017-08-15 19:32:01 来源: 忻州网 作者:刘永福 评论:0 点击:

核心提示:8月14日下午,代县县委书记田永清在上馆镇北关村牧原生猪养殖项目施工现场调研指导工作。

 
  忻州网讯 8月14日下午,代县县委书记田永清在上馆镇北关村牧原生猪养殖项目施工现场调研指导工作。县委常委施福喜和公安、国土、畜牧等有关单位负责同志一同调研。
  田永清实地查看牧原生猪养殖项目实施情况,并听取项目负责人的汇报。他要求,各有关单位要充分发挥职能作用,加强协调,为项目实施创造良好环境,提供全方位服务,全力保障施工进度持续稳定推进。
  牧原集团始建于1992年,该集团以生猪养殖为核心业务,并已形成了饲料加工、生猪屠宰、生态农业、金融地产、电商服务等多领域共同发展的产业格局。在县委、县政府的大力支持下,牧原集团于2017年2月正式入驻代县,并成立全资子公司代县牧原农牧有限公司,整体规划建设年出栏100万头生猪养殖体系。项目建成后,将以养殖体系为载体,通过就业扶贫、产业扶贫等多种渠道,实现劳动力就地转移增值,农民粮食转化增值,增加贫困农民收入,对助推地方现代农业建设,促进农村经济发展,带动贫困农民脱贫致富奔小康具有十分重要的作用。
  田永清强调,要结合代县厚重的文化底蕴和牧原公司的企业文化,打造好绿色生态厂区;要充分发挥牧原项目的示范带动作用,打造特色精准扶贫模式;要把种植业和养殖业有机结合起来,进一步完善生态循环链条,走生态循环农业之路,促使全县农业转型升级,持续发展,全面带动全县贫困农民脱贫致富奔小康。
 

相关热词搜索:代县 生猪养殖

上一篇:河曲县启动医疗联合体建设
下一篇:全国旅游城市定向系列赛在繁峙平型关举行

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜