教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县方盛白酒产业链条带动2000多贫困户增收脱贫

2017-08-16 09:51:20 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:代县县委、县政府积极扶持方盛酒业饮料有限公司发展“代州人家”白酒产业,通过“五位一体”模式,争取到县信用联社小额扶贫贷款资金1000万元,用于生产经营和流动资金。


县领导参观方盛酒业公司生产的“代州人家”白酒

  忻州网讯 代县县委、县政府积极扶持方盛酒业饮料有限公司发展“代州人家”白酒产业,通过“五位一体”模式,争取到县信用联社小额扶贫贷款资金1000万元,用于生产经营和流动资金。他们现与上馆镇8村共178个建档立卡贫困户签订了帮扶合同,每户每年可获得3000元红利;吸纳周边村110名贫困农民进企打工,月工资均3500元;可带动全县1825户贫困户种植酿酒原料所需的高粱、玉米、谷子、水稻、小麦5475亩,亩收入1300元;还将52200公斤酒糟无偿赠送当地18户贫困养殖户作为饲料,进一步拓宽了带动贫困增收脱贫的渠道。

  该公司于2016年1月4日注册成立,建设项目经县发改局批准立项,是代县转型发展重点工程项目之一。公司整体项目分二期进行,总投资2600万元。第一期工程为年产500吨白酒和200吨配制酒生产线建设;第二期工程拟完成200吨黄酒和酥梨以及白水杏原汁饮料生产线和其他改扩建项目。目前,一期工程全部建设完毕,投资总额1600万元,现已进入正常生产运营阶段。

  他们坚持“专业化经营,精细化管理,品牌化发展”的经营理念,精心打造“代州人家”白酒,以汾酒酿造工艺为基础,结合当地传统的“老五甑”酿造技术,采用“纯粮酿造、地缸发酵”清香型大曲白酒酿造工艺,所产产品不添加食用酒精和任何化学物质,不追求高额利润和产量指标,视产品质量为公司的生命线,出好酒;不谋求短期发展和快速扩张,各种指标在平衡提升下适度发展,起好步;不夸大广告宣传效应力度,货真价实,诚信经营,打好牌,坚决做到“做良心酒,传仁道业”。在白酒饮料产业做大做强的同时,带动全县更多贫困户增收脱贫致富。


方盛酒业公司储藏的“代州人家”白酒

相关热词搜索:代县 方盛白酒 产业 脱贫

上一篇:河曲县九万头生猪养殖基地开工建设
下一篇:孔保宝调研红树莓产业基地发展情况

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜