教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

孔保宝调研红树莓产业基地发展情况

2017-08-16 09:57:08 来源: 忻州网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:为进一步实现精准扶贫、精准脱贫,打赢脱贫攻坚战的目标,8月15日上午,繁峙县委书记孔保宝率队,深入该县光裕堡乡大木瓜村红树莓种植基地、截潜流蓄水灌溉工程等处进行实地调研。


实地调研

  忻州网讯 为进一步实现精准扶贫、精准脱贫,打赢脱贫攻坚战的目标,8月15日上午,繁峙县委书记孔保宝率队,深入该县光裕堡乡大木瓜村红树莓种植基地、截潜流蓄水灌溉工程、山西泓达安生物科技有限公司选址等处进行实地调研,并就推进该县红树莓产业发展召开座谈会,分析研究并解决基地在发展过程中遇到的困难和问题。

  孔保宝一行通过实地察看和听取汇报,详细了解了红树莓的种植技术、品种、产量和市场行情等方面情况,了解了基地发展现状,和未来发展规划。

  座谈会上,孔保宝指出,光裕堡乡红树莓种植基地是省人防办扶贫工作队,扎根全乡脱贫攻坚,推动扶贫产业发展的重要项目。红树莓种植潜力大,市场前景良好,全县各有关部门和光裕堡乡要高度重视红树莓产业项目的发展,加大扶持力度,在政策、资金、项目、技术等方面予以全方位支持,促进树莓产业发展壮大。要统筹文化旅游和绿色生态,结合美丽乡村建设,完善道路、水利等基础设施,要加大宣传,推广种植,形成规模,积极探索一条“政府+企业+农户”的发展机制,走出一条规模化生产、产业化经营、市场化开发的发展道路,促进产业结构调整,更好地带动周边地区贫困群众增收脱贫致富。

  山西昱颖宏业农业发展有限公司董事长任煜冰表示,繁峙县委、县政府,光裕堡乡党委、乡政府高度重视红树莓产业发展,企业对在繁峙投资发展很有信心,希望加强沟通对接,尽快开展合作,共同把红树莓产业做大做强,为当地群众早日脱贫致富和全县经济社会发展做出积极贡献。


座谈会现场

相关热词搜索:繁峙 产业 基地 发展

上一篇:代县方盛白酒产业链条带动2000多贫困户增收脱贫
下一篇:代县聂营镇召开“习总书记视察山西讲话进基层”主题宣讲会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜