教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县启动2017“三下乡”活动

2017-08-16 17:19:24 来源: 忻州网 作者:乔伟 韩云峰 评论:0 点击:

核心提示:8月15日上午,2017年繁峙县文化、科技、卫生“三下乡”宣传活动启动仪式在繁峙县杏园乡南关村隆重举行。

  忻州网讯 8月15日上午,2017年繁峙县文化、科技、卫生“三下乡”宣传活动启动仪式在繁峙县杏园乡南关村隆重举行。70多岁的王大爷怎么也想不明白,一辆大卡车怎么就变成了一个大舞台了呢?一辆京剧脸谱大车在最热闹的村委会大院缓缓变成一座现代化的舞台,村里的男女老少纷纷好奇围观,车上鱼贯而出的舞蹈演员,用精彩的表演牢牢吸引住了乡亲们的眼球。启动仪式上为群众开展送医送药,送科技送法律等服务活动,受到村民的称赞和好评。据悉,这次“三下乡”活动为期半个月,“三下乡”宣传队将在全县各乡镇30个村巡回活动。

  2017年是繁峙县“三下乡”的第六个年头了。这次“三下乡”宣传活动,由县委宣传部、县文明办牵头,县文化、科技、卫计、司法、交警等9家单位抽调精干力量组成小分队,坚持贴近农村、贴近生活、贴近实际的原则,深入到乡镇、村庄和偏远山区,把戏台搭到村头,把科技和法律送到田间地头,把知识、健康和快乐送进农家,丰富了农民的文化生活,增强了农民的致富能力,积极推进文化、科技、卫生等惠民项目与精准扶贫工作有效对接。

  当天上午,活动重点开展了党的强农惠农政策宣传,送文化、科技、法律、卫生计生下乡。活动内容形式多样,丰富多彩,包括发放宣传资料、普及科技法律知识、文艺汇演、免费义诊等,形式有舞蹈、歌唱、器乐、戏曲、街舞等。文化局为百姓发放文化图书,并组织了进行了精彩的戏曲演出,为百姓送去精神文化大餐,获得了群众的一致好评。卫生系统组织医护人员进行义诊咨询活动,开展健康教育科普宣传和计划生育宣传工作,司法系统开展了法治宣传教育和法律咨询活动,增强了群众法律意识和法治观念。

  近年来,繁峙县紧紧抓住培育和践行社会主义核心价值观的根本任务,围绕推动城乡综合一体化、提升农村文化科技卫生法律服务水平,着力丰富农村精神文化生活和提升农民综合素质。该县县委宣传部牵头,组织文广体、农业、卫生、计生、科技等十个部门深入到全县各个乡镇、农村、社区开展文化、卫生、科技“三下乡”活动。真正做到“三贴近”,不断增强传播先进文化和服务农民群众的能力,加快全县社会主义新农村建设步伐。


发放宣传资料

发放宣传资料

身体检查

相关热词搜索:繁峙 文化 科技 卫生

上一篇:代县聂营镇召开“习总书记视察山西讲话进基层”主题宣讲会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜