教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

刘婷芳深入代县帮扶村调研指导脱贫攻坚工作

2017-08-17 20:25:42 来源: 忻州网 作者:宁静 评论:0 点击:

核心提示:8月16日上午,市委常委、统战部长刘婷芳,市委统战部常务副部长郑慧明一行深入代县峪口乡王家会村调研指导脱贫攻坚工作。

 
  忻州网讯 8月16日上午,市委常委、统战部长刘婷芳,市委统战部常务副部长郑慧明一行深入代县峪口乡王家会村调研指导脱贫攻坚工作。县长郝江陵,县委常委、组织部长、统战部长刘会平,县扶贫开发服务中心主任刘文龙和峪口乡主要负责同志一同调研。
  刘婷芳一行先后深入部分结对帮扶贫困户家中走访慰问,并给他们送去慰问金。每到一户,她都与帮扶对象面对面交流、心贴心沟通,详细了解他们的家庭情况、健康状况、经济来源和生活开支等情况。当得知他们目前存在的困难和问题时,鼓励大家要树立信心、克服困难、发展产业、增加收入,早日实现脱贫致富。
  随后,刘婷芳一行来到王家会村委会,认真查看该村脱贫攻坚档案资料,并与县乡领导干部、驻地官兵、第一书记、村两委主干进行座谈交流,详细询问整村和个户脱贫情况,详细了解目前脱贫攻坚进展情况和存在的问题,共商脱贫攻坚良策。
  郝江陵指出,王家会村作为今年的整体脱贫村,任务艰巨、责任重大,大家都要有较高的政治站位,以高度负责的精神,全力以赴、不折不扣地把识别不精准、政策不到位、档案卡片不完整、退出不精准、管理不规范等问题整改到位,创造性、理解性地开展工作。下一步要夯实乡党委、政府和村两委主体责任,通过明确责任、各尽其责、协调推进,团结各方力量同心、同向、同行,全面履行职责,把脱贫攻坚各项工作抓紧抓实,全心全意为王家会村脱贫攻坚做出贡献。
  刘婷芳要求,驻村干部、第一书记、帮扶责任人一定要按照习近平总书记关于脱贫攻坚工作的新思想新论断新要求,真正把脱贫攻坚的政治责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,实事求是为群众算好收入帐、建好明白卡,因户制宜制定帮扶措施,有效帮扶更多的贫困户顺利实现脱贫,全面完成既定的脱贫攻坚各项任务。
 

刘婷芳一行在贫困户家中走访慰问

召开座谈会

相关热词搜索:代县 脱贫攻坚

上一篇:代县“养蜂大王”郝焕录带动70多贫困户养蜂酿蜜致富
下一篇:代县滩上镇石家湾村靠育苗产业脱贫致富

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜