教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县枣林镇“八道四治四建”专项整治行动战果辉煌

2017-08-18 08:23:54 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:近日,乘车途经108国道代县枣林段,不禁令人眼前一亮——国道两侧店铺门前乱堆乱放的货物不见了,乱搭乱建的违章建筑拆掉了,随意倾倒的垃圾污水清除了,整个道路两侧干净整洁,秩序井然,给人以焕然一新的感觉。

  忻州网讯 近日,乘车途经108国道代县枣林段,不禁令人眼前一亮——国道两侧店铺门前乱堆乱放的货物不见了,乱搭乱建的违章建筑拆掉了,随意倾倒的垃圾污水清除了,整个道路两侧干净整洁,秩序井然,给人以焕然一新的感觉。同行的朋友告诉我,这都是“八道四治四建”带来的变化。“八道四治四建”专项行动开展以来,枣林镇党委书记郭耀东亲自挂帅抓落实,镇村干部全力以赴大行动,拆除违章建筑和零时建筑,清理店外堆放的货物,清除四处堆积的垃圾,使昔日道路两侧的脏乱差现象得到了彻底整治,成为全县“八道四治四建”专项行动的先进乡镇。

  枣林镇位于代县县城东11公里处,是代县的东大门,辖34个行政村,1.89万人口。境内108国道横穿全镇东西长达16.5公里,省道繁五公路纵贯南北有1.5公里。“八道四治四建”专项行动开展以来,枣林镇党委、政府高度重视,党委书记郭耀东亲自挂帅担任第一组长,成立了强有力的领导组,制定了切实可行的实施方案。坚持党政主要领导亲自抓、负总责,每天亲临一线指挥。分管领导、包片领导具体抓,包村干部及村干部包村抓,层层落实整治责任,明确整治重点,利用宣传车、村广播和开设宣传专栏、发放宣传资料,进行大张旗鼓的宣传发动,形成了良好的“八道四治四建”专项行动氛围。组织各片、各村全面排查国道、县道、乡道、村道、河道、铁道、景区道路沿线及两侧和各村周边存在的违、乱、脏、差问题。全镇 34个村共排查出17类368个问题。按包片领导及包村干部划分责任片区,依据排查摸底和督导组反馈情况,设立台帐,制定责任清单,限时整改。

  镇党政一班人,发扬“白+黑”“5+2”精神,带领全镇干部职工,加班加点,昼夜奋战,组建拆除彩钢专业队3个、拆除固定房屋专业队1个、拆除广告牌专业队3个、墙体喷涂专业队3个、清除小广告及乱写乱画专业队10个。对“八道”范围内的违章建筑、零时建筑、乱堆乱放的货物、垃圾等进行集中整治。对行动消极的党员干部进行约谈;对有抵触情绪的群众做耐心细致的思想工作;对拆违工作不力的小敦素村支部书记作出就地免职处理;对暴力阻挠、拒不配合拆违的何家寨一村民进行了行政拘留,有力地打开了全镇拆违的突破口。县公安、国土、市场监管、卫计、水利、环保等相关部门工作人员也与镇村干部协调配合,一起深入现场配合推进工作,形成了强大的整治合力,将整治专项行动真正落到了实处。

  整治以来全镇共取缔占国道经营4处,取缔店外经营186处,拆除违章建筑86处1.2万平方米。整治占用公路乱堆乱放 108 处,移除龙门架39个,拆除铁艺围栏1300米2600 平方米,拆除废弃建筑9处1190平米。整治、新建墙体3120米;集中铲除小广告3856处,清除商户废旧户外广告牌229块;统一喷涂主干线墙体9.6万平方米,除草、补植道路两侧林带22.5公里。新购机动三轮垃圾车9辆,新建垃圾池31个,设立了垃圾处理场一处,集中力量对“八道”沿线及村内961处垃圾进行了集中处理。建立了农户门前卫生清理制度和国省道两侧单位、商户、企业门前“五包”责任制管理办法,使生产生活垃圾、污水及时得到有效整治,路容、村容发生了巨大变化,成为全县“八道四治四建”整治专项行动的先进乡镇。

相关热词搜索:代县 枣林 专项整治 行动

上一篇:代县滩上镇石家湾村靠育苗产业脱贫致富
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜