教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县音乐舞蹈协会应邀出席“唱响偏关”颁奖文艺晚会受欢迎

2017-08-20 16:01:27 来源: 忻州网 作者:石俊文 评论:0 点击:

核心提示:8月18日,代县音乐舞蹈协会会长刘效英率领15位快乐婆姨,出席了由偏关县县委、县政府主办,县委宣传部、文化局承办的第六届“唱响偏关”舞台艺术大赛颁奖文艺晚会。

  忻州网讯 8月18日,代县音乐舞蹈协会会长刘效英率领15位快乐婆姨,带着对偏关人民的深情厚谊,带着浓郁的雁门风情和乡土气息,带着相互交流学习文化艺术的热切心愿,应邀奔赴黄河第一湾的偏关县,出席了由偏关县县委、县政府主办,县委宣传部、文化局承办的第六届“唱响偏关”舞台艺术大赛颁奖文艺晚会。

  整场颁奖文艺晚会异彩纷呈,高潮迭起,震撼人心,共分神韵偏关、时尚偏关、和谐偏关、大美偏关四个篇章。既有开场舞《盛世花开》、器乐合奏《巴音杭盖》,也有催人泪下的二人台《走西口》、催人奋进的诗歌朗诵《唱响偏关》,更有激情燃烧的男女声对唱《不忘初心》和欢快喜庆的笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》。尤其是代县音乐舞蹈协会穿插表演的舞蹈《快乐婆姨》、《五哥放羊》,风趣幽默、蓬勃向上,让偏关人民第一次领略了雁门文化的独特魅力和风情神韵,博得了经久不息的鼓掌喝彩。这两个节目曾于2014年登上中国民间春晚大舞台,2016年又应邀赴香港演出获得了香港国际文化交流比赛金奖。



舞蹈《快乐婆姨》精彩瞬间



舞蹈《快乐婆姨》的出色表演

相关热词搜索:代县 音乐舞蹈

上一篇:河曲羽协赴薛家湾参加羽毛球友谊赛
下一篇:2017年“贴近旅行杯”雁门关超级越野赛在代县举办

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜