教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

绽放在脱贫攻坚路上的金莲花

2017-08-21 09:08:59 来源: 忻州网 作者:通讯员:王海晋 杨蔚 王铣 评论:0 点击:

核心提示:浙江省山西商会得知这一消息后,决定为庙沟村捐赠一批价值3万元的金莲花种苗,积极助力景区的脱贫攻坚行动。8月19日,在会长张万虎的带领下,商会一行十八人来到庙沟村走访了部分困难群众,并为该村赠送了金莲花种苗。

绽放在脱贫攻坚路上的金莲花

——浙江省山西商会捐赠五台山庙沟村一批扶贫金莲花种苗

  忻州网讯 五台山是革命老区,也是国家燕山-太行山连片特困地区之一。自改革开放以来,这里的许多老百姓通过发展旅游业逐步走上了富裕之路,但是仍有一些地理位置偏僻、自然条件较差的农村无法搭乘五台山旅游产业快速发展这趟列车,始终未能摆脱贫困。

  五台山台怀镇庙沟村庙沟村距离五台山中心景区约10公里,全村46户122口人,其中有16户是贫困户。该村地理位置偏僻、人口老龄化严重、缺乏脱贫途径和资金,只能依靠种植马铃薯勉强维持生计,16户贫困户的生活更是捉襟见肘。自脱贫攻坚行动开展以来,景区扶贫工作队进驻庙沟村,除了帮助群众解决一些日常困难之外,始终把全村的脱贫工作拿在手上、放在心里,不遗余力地想办法、找思路。经过反复研究论证,决定在该村进行经济作物金莲花的栽培,以增加困难群众的收入来源,使他们早日走上脱贫致富之路。

  浙江省山西商会得知这一消息后,决定为庙沟村捐赠一批价值3万元的金莲花种苗,积极助力景区的脱贫攻坚行动。8月19日,在会长张万虎的带领下,商会一行十八人来到庙沟村走访了部分困难群众,并为该村赠送了金莲花种苗。

  一直以来,浙江省山西商会的每一位会员都是身在异地、心系家乡,始终关注着家乡的经济建设和群众生活。据浙江省山西商会会长张万虎介绍,他们这次回来捐赠金莲花种苗,就是让村民用另外一种方法来脱贫致富,用他们自己的劳动双手种一些能产生经济效益的作物种子,播撒一个致富的希望。他们这些从山西走出去的企业家,就是想帮助家乡做一些力所能及的光彩事业和慈善事业,也让家乡的农民找到一些自己可以脱贫致富的法。

  金莲花是一种野生经济植物,具有较高的药用价值和食用价值。近年来,随着景区旅游经济的发展,金莲花作为一种高端饮品逐渐被人们认识和接受,需求量逐年递增。据了解,庙沟村金莲花栽种成功后,每亩可为村民带来5000元以上的经济收益。


种植金莲花苗

相关热词搜索:五台山 脱贫 发展 商会

上一篇:代县举办2017年激情广场文化表演—“追梦”专场活动
下一篇:繁峙县举办第三届“环五台山”徒步健身大赛

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜