教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市企业喜获第六届中国创新创业大赛一等奖并获10万元现金奖励

2017-08-21 18:53:42 来源: 忻州网 作者:刘建春 评论:0 点击:

核心提示:2017年8月18日,在长治高新区科技孵化园举行的第六届中国创新创业大赛会上,原平市山西云达机械有限公司获得大赛一等奖并获10万元现金奖励。


   忻州网讯 2017年8月18日,在长治高新区科技孵化园举行的第六届中国创新创业大赛会上,原平市山西云达机械有限公司获得大赛一等奖并获10万元现金奖励。这是由国家科学技术部、省科学技术厅、省财政厅、省工商业联合会等五家单位指导,山西省高新技术创业中心等三家单位承办的“第六届中国创新创业大赛(山西赛区)决赛与颁奖典礼”活动。本次大赛全省共有500余家企业参加,经过5个多月的初赛、复赛后,有69家企业最终进入决赛。本次大赛的主题是“科技创新、成就大业”,目的是:进一步弘扬创新创业文化,营造全社会大众创业、万众创新的氛围,激发全民创新创业的热情,搭建服务创新创业的公共平台,促进人才、技术、资本和市场的集聚和融合。
出席本次活动的有省科技厅副厅长张克军、中共长治市委常委、统战部部长刘卓良等领导,以及各地市县科技、财政等部门的代表和参赛企业负责人,共计1000余人参加了本次活动。
  原平市山西云达机械有限公司作为忻州市唯一一家进入决赛的企业,在本次决赛活动中经过专家组最终评审,喜获大赛一等奖,下一步将有望代表山西省参加全国总决赛。
  附:原平市获奖企业技术成果简介 
  “槽式太阳能支架”采用了国际上技术门槛最高的扭矩管结构支架,整体的扭矩管焊接及加工工艺,可保证其在600米的回路上安装精度小于2毫米;独特的加工方式和多重的应力消除工序,可保证其在25年的设计寿命内不变形,不调节;玻璃采用一次性精准定位的方式连接,避免了长孔调节带来的误差;现场模块化的组装,极大提高安装效率。
  目前,已成功在公司的试验平台上运行21个月,在推向全国的整个光热行业,弥补国内在该技术领域的空白。  

省科技厅张克军副厅长致辞

相关热词搜索:原平市 创新创业

上一篇:代县上磨坊乡108国道整治重点变成绿色文化长廊
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜