教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

2017年晋绥情·阳光助学公益活动捐助仪式在代县二中举行

2017-08-22 15:31:56 来源: 忻州网 作者:实习记者 安计荣 评论:0 点击:

核心提示:8月21日下午,2017年晋绥情·阳光助学公益活动捐助仪式在代县二中举行。由山西省晋绥文化教育发展基金会携手爱心企业为代县今年考入高校的40名贫困学子每人捐助5000元“圆梦助学基金”。

  忻州网讯 8月21日下午,2017年晋绥情·阳光助学公益活动捐助仪式在代县二中举行。由山西省晋绥文化教育发展基金会携手爱心企业为代县今年考入高校的40名贫困学子每人捐助5000元“圆梦助学基金”,旨在弘扬社会主义核心价值观,传递温暖与关爱,倡导全社会关心教育、奉献爱心的新风尚。

  出席捐助仪式的有山西省晋绥文化教育发展基金会副理事长兼秘书长段晓飞、副理事长马小鸣、理事杜秀文和田小明、忻州军分区副司令员李领国、《三晋都市报》副总编赵鑫原和代县县委常委、人武部政委崔玉军,县委常委、宣传部长张东家,政府副县长李勇刚,政协副主席郑建斌,人大常委会委员梁培林,教育科技局局长李敢峰。参加捐助仪式的还有县教育科技局有关负责同志、教师代表、代中和二中两所高中受助的40名贫困学生和学生家长、高三学生代表,共计300余人。

  捐助仪式由政府副县长李勇刚主持。仪式上,马小鸣宣读了受捐助贫困学生名单,并向受捐助贫困学生颁发资助证牌;教师代表郎红霞、受捐助贫困学生家长代表张天才、受捐助贫困学生代表李晓红和郭佳明先后作了热情洋溢、感人肺腑的发言。

  段晓飞心潮澎湃、慷慨激昂地讲述了雁门关伏击战战役,希望全体师生时刻传承红色文化,弘扬晋绥精神,要铭记历史、展望未来。他强调,“晋绥情·阳光助学公益活动”传递的是希望,营造的是爱心,所有受捐助的贫困学生进入大学殿堂之后,要学会勤工俭学、多做公益,参加工作后要懂得知恩图报、继续接好爱心传递接力棒,报效祖国、服务社会、建设家乡。

  张东家代表县委、政府感谢山西省晋绥文化教育发展基金会和社会各界爱心人士一直以来对代县革命老区在经济建设和教育事业上建言献策、捐款赠物的爱心和善举,感谢他们时刻不忘倾洒难以忘怀的晋绥情。近年来,代县也在持续开展教育扶贫、济困助学等工作,希望以此次捐助活动为契机,共同用真心和爱心为更多贫困学生撑起一片希望的蓝天。

  李勇刚希望即将进入高三的学生要勤奋学习、努力备战,在明年的高考中金榜题名、一举夺魁。希望受捐助的贫困学生珍惜来之不易的学习机会,自强自立、自尊自信,长本领、增才干,早日学有所成,用实际行动回馈社会,接过爱心接力棒,让爱心源远流长传递下去。

  捐赠仪式结束后,段晓飞一行在县领导的陪同下,专程来到受捐助贫困大学生郭佳明和张启龙两个家庭进行慰问,并送去了行李箱、床上用品和餐具等生活用品以及纪念中国人民抗日战争胜利七十周年《红色晋绥》简报集。

  据了解,山西省晋绥文化教育发展基金会是由贺龙元帅和林枫书记的后代贺晓明、林炎志等晋绥儿女与兴县人民政府于2014年10月21日发起,携手社会爱心企业捐款,为革命老区贫困家庭的优秀学子圆大学梦、建立晋绥根据地信息数据库、晋绥烈士陵园绿化工程和革命烈士收迁安葬等做出了重大贡献。


出席捐助仪式领导

相关热词搜索:代县 捐助 公益活动 二中

上一篇:繁峙县接受市委巡察组扶贫领域的专项巡察
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜