教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

河曲县多措并举扎实推进易地扶贫搬迁

2017-08-29 15:30:41 来源: 忻州网 作者:张瑞锋 评论:0 点击:

核心提示:为了确保易地扶贫搬迁的各项重点工作稳步推进,河曲县以民为本切实增强现实紧迫感和历史责任感,多措并举解决好“人、钱、地、房、树、村、稳”的7个问题。

  河曲视窗网讯 为了确保易地扶贫搬迁的各项重点工作稳步推进,河曲县以民为本切实增强现实紧迫感和历史责任感,多措并举解决好“人、钱、地、房、树、村、稳”的7个问题。

  ——统一思想,转变工作作风。一是认真学习贯彻习总书记扶贫开发重要战略思想和关于抓党建促脱贫攻坚重要指示精神,坚决落实中央、省委、市委要求,自觉服务大局,认真履职尽责。二是推动党的建设与脱贫攻坚工作深度融合,为脱贫攻坚提供了坚强的组织保证,为打好打赢这场硬仗作出更大的贡献。三是进一步转变工作作风、强化工作纪律,严格守住各项政策底线红线,发挥好干部带头表率作用。四是深入推进“四联三强化”工作机制,对乡村两级的保障性经费要足额拨付到位,开展好“三会一课”,完善党建资料,乡镇要及早谋划村两委换届工作,拓宽选才渠道,切实抓好“三基”建设。

  ——胸怀全局,做好宣传工作。一是全面宣传党的路线方针政策,宣传习总书记的重要讲话精神和治国理政新理念,宣传中央、省、市关于脱贫攻坚的重要会议、重要讲话精神,打通政策落实落地的最后一公里。二是解读重要政策,使群众透彻理解上级的决策部署,自觉增强脱贫信心,主动迈出脱贫步子,走好脱贫路子。三是针对贫困户故土难离的情节,主动深入农户家中,帮他们算政策账、经济账、健康账、养老账及儿女账,得到了搬迁户的理解、配合、支持。四是试点示范,让群众现场看到新建成的安置点,让群众放下心中的疑虑,转变观念,主动搬新拆旧。

  ——优势互补,强化保障措施。对标前行,苦干实干,优势互补,致力于统一整村搬迁的经济效益、社会效益、生态效益,为脱贫攻坚提供坚强的后续保障。一是进一步加大矛盾纠纷排查化解和及时就地解决问题力度,特别是要加强重点领域、重点问题的化解稳控工作,全力做好化解和稳控工作。二是加快新居工程建设,在推动落实上不讲条件、不畏艰难、勇于担当,坚决完成旧村拆除复垦任务。三是加大污染治理力度,结合全县农村建筑特色风貌整治、“八道四治四建”专项行动以及其它各项工作,进一步完善整改方案,细化整改措施,明确整改责任,突出源头防控,扎实做好环境保护各项工作。四是做实“五个一批”,强化财政和投资、金融、土地、产业、资金管理、市场开发6项政策保障,紧盯搬迁任务,着力解决搬迁群众后续产业关键问题,彻底消除群众的搬迁后顾之忧。

相关热词搜索:河曲 扶贫 搬迁

上一篇:代县滩上镇扎实推进18个深度贫困村易地扶贫搬迁见实效
下一篇:繁峙文化产品惊艳第三届山西省文博会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜