教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县委组织部严把“四个导向”开展农村第一书记任职期满考核

2017-09-01 15:48:01 来源: 忻州网 作者:通讯员:闫亚昱 曹梦楠 评论:0 点击:

核心提示:定襄县委组织部认真做好2015年选派到村任职的第一书记期满考核工作,坚守定方案、严程序、重纪实,采取个人述职、民主测评、个别谈话、实地走访、征求意见等方式,进行期满考核。

  忻州网讯 定襄县委组织部认真做好2015年选派到村任职的第一书记期满考核工作,坚守定方案、严程序、重纪实,采取个人述职、民主测评、个别谈话、实地走访、征求意见等方式,进行期满考核。

  严把过程导向,四个步骤规范考核程序。在乡镇召开述职评议会,第一书记进行大会述职,乡镇党政正职、副书记、包村干部、所在村党员代表、村“两委”成员参加,对第一书记进行民主测评。考核组综合民主测评和个别谈话以及镇党委、县委的意见,综合分析,对第一书记做出客观公平的评价。

  严把问题导向,三个层面谈话了解情况。深入开展“三个层面”谈话,与镇党委班子成员谈,了解制定村规民约、统筹全村发展、抓基层党建等方面的情况;与村干部谈,掌握在宣传落实中央、省市重大决策部署及重要会议精神、对村情民意的熟悉程度、帮助群众找准致富门路等方面的情况;与党员群众代表谈,了解第一书记对群众的关心支持、帮助解决实际困难、帮扶措施落实等方面的情况。

  严把实绩导向,四大模块确定考核内容。根据《“三支队伍”管理办法》,重点围绕建强基层党建、帮助发展经济、提升治理水平、日常履职表现等四个方面进行考核。聚焦班子建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心见诸行动”主题活动、落实基层党建各项重点任务、严格落实党内组织生活等考核基层党建情况; 聚焦精准帮扶、培育主导产业、落实发展项目、壮大集体经济等考核帮助发展经济情况;围绕依法协调处理各种矛盾纠纷、组织开展群众性文化活动,加强精神文明宣传力度等考核开展社会治理和精神文明建设情况;对落实工作职责、建立工作台账、取得工作成效、发挥示范带头作用等情况进行逐项考核。

  严把结果导向,强化考核结果运用。根据民主测评、乡镇党委日常考核、党员群众代表评价、考核组评价四级考核,按不高于第一书记总数的20%确定优秀等次。考核结果分为优秀、称职和不称职三个等次,考核结果记入个人档案,作为评先选优的重要参考。

相关热词搜索:定襄 第一书记 农村 考核

上一篇:保德民歌手恭王府里担当“文化使者”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜