教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池:发展富硒杂粮 带动农民增收

2017-09-14 15:25:21 来源: 忻州网 作者:杨晋明 郑杰 评论:0 点击:

核心提示:神池县是传统杂粮种植大县,为了做大做强杂粮产业,助力农民增收脱贫,今年该县大力发展富硒杂粮,迎合市场需求,提升杂粮附加值,采取公司+农户的模式,全面开启了富硒杂粮发展新时代。

  忻州网讯 神池县是传统杂粮种植大县,为了做大做强杂粮产业,助力农民增收脱贫,今年该县大力发展富硒杂粮,迎合市场需求,提升杂粮附加值,采取公司+农户的模式,全面开启了富硒杂粮发展新时代。

  为了迎合当前消费者追求健康的消费理念,神池县立足当地杂粮品质较好、名气较大的自然优势,瞄准富硒产品的市场前景,动员全县杂粮龙头企业,大力开发富硒产品,从源头种植到生产加工都注入富硒元素,全力打造神池富硒杂粮品牌。作为神池县最大的小杂粮加工企业,福满园食品有限公司最早与山西农大合作,与我省唯一获得专利的富硒肥厂家联手,开始了富硒杂粮的开发研究,邀请了山西农大植保无人机进行硒肥喷施作业,无人机施肥与传统的人工施肥相比,雾化质量好,漏喷、重喷现象少,喷洒更均匀,效率更高,是人工作业的30倍。通过喷洒富硒肥,提高作物抗逆能力和结实率,从源头上保证产品质量。

  作为全县首家开发富硒杂粮的农产品开发公司,神池县福满园食品有限公司采取订单农业的方式,与9个村100余户村民签订种植合同,建成9个共计2200亩的富硒种植基地,把当地出产的小麦、豌豆、燕麦、谷子等小杂粮从种植开始就免费提供,帮助喷洒富硒肥,同时采用现代化的生产设备和工艺流程进行加工,既保留了传统食品的制作工艺,

  又增加了硒元素,目前在已取得莜面、小米、黑豆、黄米面四个绿色食品认证的基础上,又开始申报富硒产品认证,认证成功后,所有种植富硒杂粮的农民仅此一项每亩可直接增收200到300元。

相关热词搜索:神池 杂粮 农民 增收

上一篇:代县“农”字号企业成为全县脱贫攻坚的“领头羊”
下一篇:忻府区:火红辣椒让高城人生活更红火

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜