教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

2017第二届中国·芦芽山“驴妈妈杯”全国自行车赛落幕

骑行诗画间 问鼎芦芽山

2017-09-18 10:23:32 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:。9月17日,来自全国各地的317名骑手慕名而来,共同欣赏“北方香格里拉”芦芽山的美景,一起聆听山西自行车复兴路上的铿锵呐喊。

  忻州网讯 刚刚落下帷幕的第十三届全运会再次引爆全民健身热潮。山西自行车选手在比赛中获得两金两铜的好成绩,宣告了山西在复兴自行车强省的道路上迈出的坚实步伐。在此背景下,第二届中国·芦芽山“驴妈妈杯”全国自行车赛向全国业余高手吹响集结号。9月17日,来自全国各地的317名骑手慕名而来,共同欣赏“北方香格里拉”芦芽山的美景,一起聆听山西自行车复兴路上的铿锵呐喊。

  26公里的赛道,陡峭的爬坡路段就有10公里,海拔落差973米,赛事技术官员开越野车测试都用了近一个小时,听着就极具挑战性。

  本次赛事共分挑战组、大师组及骑游组三个组别。与上届赛事不同的是,女骑手不再单独设组,而是混编其中;赛事里程也从16.72公里提升为26公里;从报名人数看,去年骑游组是各组别中报名人数最多的,而今年变成挑战组人数最多,充分说明经过一年的打磨,该项赛事在业余高手中影响力与日俱增。最终,来自浙江的胡甜甜以1小时3分49.435秒的成绩拔得挑战组头筹,大师组桂冠被同样来自浙江的王家东获得,成绩是1小时6分5.567秒。

  近年来,全国各地山地自行车比赛呈井喷之势,各地通过举办自行车比赛,开展形式多样的骑行活动,让更多的人参加到自行车运动中,享受单车健身带来的欢乐,是一项具有深远意义的重大举措。

  芦芽山因形似“芦芽”而得名,整个景区风光旖旎,自然条件得天独厚,平均海拔2736米,是国家AAAA级景区,非常适合开展包括山地车运动在内的各类旅游、户外活动。

  此次比赛,是一次把绿色、健康、低碳、环保等现代理念与芦芽山特有的山水风光、人文景观、生态环境融为一体的成功实践,也是将“旅游、体育、互联网”同步运营的大胆尝试,对于活跃旅游文化氛围、推动户外运动旅游业发展,进一步提升我省体育、旅游的深度融合具有鲜明的借鉴价值。

  宁武芦芽山旅游发展公司营销总监马晨瑾女士表示:芦芽山景区愿意将这项赛事坚持下去,希望能将把赛事打造成为全国一流的自行车比赛,同时,还会考虑引进攀岩、漂流等休闲项目,将芦芽山景区打造成北方的户外运动天堂,使特色鲜明体育旅游成为当地一张靓丽名片。

  作为国内领先的自助游品牌,驴妈妈旅游网同景区及主办单位共襄盛举,再次独家冠名本次赛事,其华北大区负责人宁凡女士希望,景区要深入思考,怎么把体育内容植入到观光旅游中,怎么做实体育旅游产业化,做到将体育旅游做到真正的惠民等问题,在“旅游+体育+互联网”深度融合方面闯出自己的路子,打造体育IP,成为行业标杆。

  据了解,本次赛事由芦芽山风景区管理中心、芦芽山旅游发展有限责任公司主办,山西省自行车协会协办、忻州市旅游发展委员会协办,山西火部落体育文化有限公司承办。


比赛进行中

大赛现场

相关热词搜索:芦芽山 自行车 体育 比赛

上一篇:代县举办弘扬中华优秀家族文化专题讲座
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜