教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

神池集中改造61条通村道路 全力推进乡村环境整治

2017-09-20 07:44:10 来源: 忻州网 作者:杨晋明 郑杰 评论:0 点击:

核心提示:“八道四治四建”城乡环境集中整治中,神池县在“治”的基础上强化“建”的目标,合理统筹有限资金,分步推进,分类实施,对去年和今年脱贫的61个村街道和文化广场进行硬化、美化,城乡环境集中整治效果明显。

  忻州网讯 “八道四治四建”城乡环境集中整治中,神池县在“治”的基础上强化“建”的目标,合理统筹有限资金,分步推进,分类实施,对去年和今年脱贫的61个村街道和文化广场进行硬化、美化,城乡环境集中整治效果明显。

  神池县今年共有61个村庄文化广场和通村道路、街道小巷得到彻底整治。因财力有限,神池县对241个行政村分类实施,分步推进,今年首先对2016年和2017年脱贫退出的村庄进行集中整治,剩余的村庄将按照计划逐步推进,全县农村环境整体得到较大提升。

  按照“县管通村公路、主干道,乡村管村内小街小巷,帮扶单位、驻村工作队、第一书记管户容户貌”的思路,神池县结合“八道四治四建”集中行动,对所有脱贫退出村乡村道路、村级主干道、主广场、小街小巷、农户庭院进行集中整治,实现乡村道路与领近公路的连接通达,村与村的必要通达。利用两年时间,达到乡村道路、农村环境整治全覆盖,促进贫困村走上生产发展、生活富裕、生态良好、环境优美的可持续发展道路。

相关热词搜索:神池 乡村 全力

上一篇:忻州市护路办举办路地反恐防暴实战演习
下一篇:代县枣林镇举办喜迎党的“十九大”主题文艺汇演活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜