教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电“私人定制”梨农用电

2017-09-26 15:45:05 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:随着原平市委、政府大力推行农业供需侧结构性改革的稳步实施,调动了乡村“一村一品一特色”现代农业发展前所未有的积极性。

  忻州网讯 “俺家经营的10亩梨园,今年至少能产果3.5万公斤,俺梨农迈上致富路,得益于实施供给侧改革的好政策,也十分感谢供电员工的‘私人定制’服务。”9月23日,正在田园摘梨的山西原平市东南贾村村民赵巨才看着梨园压弯树枝上结的金黄色酥梨,对秋季大走访的原平供电公司子干供电所员工感谢地说。

  随着原平市委、政府大力推行农业供需侧结构性改革的稳步实施,调动了乡村“一村一品一特色”现代农业发展前所未有的积极性。原平市所产水果越来越成为销往上海、北京甚至远销国外的重要水果产区。尤其是当地的同川和石鼓盛产的玉露香与酥梨更为出名。

  原平市的金秋田野,果园树枝低头,庄稼五谷飘香。笔者随原平供电公司秋季“问需求、送服务、促发展”大走访的子干供电所服务小分队,来到田间地头跟踪提供“梨农有所需、电力有所应”的供电私人定制服务。

  一是提供乡村对接服务。对当地盛产水果的乡(镇)村,按属地服务原则,由驻地供电所对接相应产梨乡村提供专业服务,即从对涉及排灌线路(台区)、到仓库贮存用电,提供全程包保式服务;二是实行人、户对口服务。将供电所对乡村保电服务责任细化落实到每名供电员工,对产梨户用电做到主动上门服务,让梨农在喷药、灌溉、贮存等各环节安全可靠用电,吃上定心丸。

相关热词搜索:原平 供电 农田 用电

上一篇:原平供电主动服务助推政府招商引资
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜