教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

静乐供电公司精准服务助力脱贫攻坚

2017-09-28 09:09:24 来源: 忻州网 作者:通讯员:王媛 评论:0 点击:

核心提示:安子梁村是静乐供电公司结对扶贫村,为了帮助该村实现脱贫摘帽,静乐供电公司帮扶工作小组,进村入户实地走访,深入了解贫困户状况,根据村情和贫困户家庭动力情况,结合全县到户扶贫工作

  忻州网讯 “自从换成大变压器后,家里的灯泡更亮了,给俺们村的养殖带来了极大便利,电力充足了,我们脱贫更有希望了!”日前,家住静乐县安子梁村的村民李大爷,看到静乐供电公司精准扶贫驻村干部来村走访时,满脸喜悦地说。

  安子梁村是静乐供电公司结对扶贫村,为了帮助该村实现脱贫摘帽,静乐供电公司帮扶工作小组,进村入户实地走访,深入了解贫困户状况,根据村情和贫困户家庭动力情况,结合全县到户扶贫工作,与县扶贫办、村委会协商确定养殖、种植等扶持计划,以此增加村民收入。在实施精准扶贫过程中,静乐供电公司充分发挥行业优势,为该村养殖户义务提供电线、开关、刀闸、灯泡等。国庆、中秋到来之际,又对该村变压器进行了增容改造,将原来20千伏安变压器更换为100千伏安,并新装100千伏安配电柜1台,开关1组,避雷器1组,接地器1组,更换绝缘线100米,低压线60米,直瓶15个。

  自精准扶贫工作开展以来,静乐供电公司驻村工作组以户为单位建立脱贫攻坚台账,制定脱贫攻坚规划,明确目标任务,与村委会制定脱贫措施,工作实行台账制记录、精细化管理,并定期实行督查走访。全村30户贫困户落实“一对一”联系帮扶责任人,实现联系帮扶全覆盖。同时,通过发放宣传册,宣讲精准扶贫精神,让村民进一步了解扶贫的意义和做法,全力助推村民脱贫致富。

相关热词搜索:静乐 供电 脱贫攻坚 服务

上一篇:原平供电“私人定制”梨农用电
下一篇:原平供电将“保稳优”当作最紧要使命

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜