教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省扶贫办副巡视员张伟勤、市扶贫办主任杨志勇在代县检查指导脱贫攻坚工作

2017-09-30 08:18:14 来源: 忻州网 作者:刘睿 评论:0 点击:

核心提示:9月28日上午,省扶贫办副巡视员张伟勤、市扶贫办主任杨志勇一行5人,深入到代县滩上镇滴水清村和磨河村、上馆镇方盛酒业饮料有限公司、阳明堡镇长郝村永安养殖专业合作社,就代县整村移民搬迁工作、扶贫企业发展情况和专业合作社运行情况进行了检查。


在磨河村检查整村搬迁工作

  忻州网讯 9月28日上午,省扶贫办副巡视员张伟勤、市扶贫办主任杨志勇一行5人,深入到代县滩上镇滴水清村和磨河村、上馆镇方盛酒业饮料有限公司、阳明堡镇长郝村永安养殖专业合作社,就代县整村移民搬迁工作、扶贫企业发展情况和专业合作社运行情况进行了检查,并对这几项工作做了具体指导。代县县委书记田永清、政府副县长张小平、扶贫办主任刘文龙、涉及乡镇的党委书记一同进行了检查。

  张伟勤、杨志勇一行先赶赴滩上镇滴水清村和磨河村,查看了两个整村搬迁村在村民搬迁之后民房拆除、耕地复垦的情况,详细询问了移民补助、安置、生活状况、生活依存产业等具体情况,当得知移民得到妥善安置之后,张伟勤、杨志勇等领导很欣慰,对代县的整村搬迁工作给予充分肯定。

  接着,张伟勤、杨志勇一行来到上馆镇方盛酒业饮料有限公司。方盛酒业饮料有限公司是贫困村橙草沟在发展产业项目时引进的企业,村集体在该公司参股经营,方盛酒业饮料有限公司通过“四位一体”方式扶住100户贫困户,每年为每户贫困户提供3000元收益。张伟勤、杨志勇一行视察了该公司的生产、包装车间和储存间,了解了公司建设、生产等情况,鼓励该公司的经营者搞好生产,做好扶贫工作,为代县发展多做贡献。

  然后,张伟勤、杨志勇一行又来到阳明堡镇长郝村永安养殖专业合作社,视察了这个代县县级农业产业化重点龙头企业。永安养殖专业合作社是一个集肉羊养殖、销售、加工为一体的企业,现存栏肉羊1.2万只,每年向社会提供优质肉羊2万只,年纯利润200多万元;年屠宰肉羊4.5万只,纯收入60万元,辐射拉动周边11个村260余户贫困户从事饲草种植、养羊等产业,极大的调动了贫困户脱贫致富的积极性。各级领导对这个合作社予以很高评价,张伟勤、杨志勇与合作社负责人王永安进行亲切交谈,跟他交流了扶住贫困户的多种方式,希望他和合作社以更大力度帮助贫困户,为当地乃至全县脱贫攻坚工作发挥更大的带动作用。


在方盛酒业饮料有限公司视察

张伟勤、杨志勇一行在永安养殖专业合作社视察

相关热词搜索:代县 扶贫 工作 调研

上一篇:五台山风景区召开选派机关干部到乡镇挂职帮助工作动员会
下一篇:繁峙县举办“新田杯”讲党课竞赛

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜