教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄县开启脱贫攻坚百日大会战

2017-10-11 16:45:15 来源:忻州在线·忻州日报 作者:张玉虎 评论:0 点击:

核心提示:近日召开的定襄县脱贫攻坚专题会议暨对标回头看大干一百天专项行动动员会上,该县脱贫攻坚各方代表先后表态发言作出承诺。

重在快干 重在实干

  本报讯 近日召开的定襄县脱贫攻坚专题会议暨对标回头看大干一百天专项行动动员会上,该县脱贫攻坚各方代表先后表态发言作出承诺。承诺重于泰山,责任高于一切。大会进一步树立了全县“一盘棋”的思想,切实强化了责任单位、帮扶人员、基层干部的责任意识和合作意识,全面增强了攻坚克难的主动性,为定襄县脱贫攻坚再战再胜凝聚了人心、汇聚了智慧。会议要求,全县上下要进一步认清形势,坚定信心,坚持不懈,毫不放松,坚持问题导向,查找各自短板,以脱皮掉肉的实干精神,紧扣脱贫攻坚各项工作任务,强力抓、系统抓、精准抓、持续抓,奋力夺取百日会战全面胜利。

  会议要求,一要正视差距,提高认识,切实强化政治责任。认真落实中央、省、市决策部署,在产业扶贫上拓宽群众增收渠道,在社会力量扶贫上凝聚扶贫强大合力,在基础扶贫上不断改善生产条件,在驻村扶贫上切实转变工作作风,扎实推进各项工作。二要瞄准任务,抓住重点,迅速形成攻坚态势。今年该县脱贫攻坚的任务是9大工程24项行动,重点抓好易地搬迁和整村搬迁、产业扶贫和金融扶贫工作,持续抓好精准识别、精准退出工作,稳步解决贫困村基础设施、公共设施、村容村貌等问题,切实做实贫困户脱贫基本功。三要加强领导,全面保障,确保专项行动取得胜利。各级领导干部要强化领导责任,坚持以上率下,真正放下架子、扑下身子,倾心尽力为群众办实事、做好事、解难事,确保专项行动取得明显成效;各乡镇要以“两委”换届为契机,选优配强班子,抓好基层组织第一堡垒,解决各类苗头性、倾向性问题。县扶贫督查组要严格督导考核,对专项行动情况进行梳理总结,确保及时发现问题、第一时间进行整改。电视台、新闻办开辟专栏,大力宣传造势,在全县营造脱贫攻坚“大干一百天”的浓厚氛围。

  会议强调,要以钉钉子精神抓落实,以工匠精神求精准,认真完成“对标回头看,大干一百天”涉及的各项工作任务,全力以赴打好打胜脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九忻府区三万亩果园 大胜利召开。 

相关热词搜索:定襄 脱贫攻坚 工作

上一篇:忻府区三万亩果园改造工程首战告捷
下一篇:繁峙县对百名乡镇挂职干部集中培训

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜