教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

国家体育总局领导在代县调研扶贫工作

2017-10-14 14:53:44 来源: 忻州网 作者:安计荣 评论:0 点击:

核心提示:10月12日至13日,中央纪委驻国家体育总局纪检组组长李建明一行赶赴代县,就扶贫领域监督执纪问责情况进行调研,并在县纪委监委召开座谈会。县委书记田永清,市纪委副书记、监委副主任丁开义,县委常委、纪委书记、监委主任贾俊岭,政府副县长刘爱珍、张小平、王刚、县纪委监委有关人员、扶贫开发中心负责人一同参加调研和座谈会。

李建明一行在新城体育馆调研
 

  忻州网讯 10月12日至13日,中央纪委驻国家体育总局纪检组组长李建明一行赶赴代县,就扶贫领域监督执纪问责情况进行调研,并在县纪委监委召开座谈会。县委书记田永清,市纪委副书记、监委副主任丁开义,县委常委、纪委书记、监委主任贾俊岭,政府副县长刘爱珍、张小平、王刚、县纪委监委有关人员、扶贫开发中心负责人一同参加调研和座谈会。

  座谈会由县委书记田永清主持。会上,贾俊岭就代县纪检监察系统的基本情况、县监察体制改革试点工作进展情况、全县纪检监察机关正风反腐工作情况和扶贫领域监督执纪问责工作进行了详细汇报;田永清就全县县情、脱贫攻坚工作开展情况和县“12339”发展战略实施情况作了说明。

  李建明对代县在党风廉政建设和扶贫领域监督执纪问责工作方面所取得的成绩给予充分肯定,表示将一如既往地支持和加大对代县的扶贫力度,千方百计帮助代县形成品牌支柱产业,切实为百姓寻找出一条致富路,真正发挥出“体育+文化+旅游”融合发展的优势,为代县决战决胜脱贫攻坚战,实现全面奔小康目标贡献力量。同时希望纪检监察机关要认真贯彻落实党中央、省、市相关要求和7月3日中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,强化扶贫领域监督执纪问责,让扶贫政策、扶贫资金真正落实到基层、落实到实处,坚决查处扶贫领域的腐败案件,确保代县扶贫领域资金和项目发挥应有的效应。

  田永清表示,全县上下一定要提高政治站位,在思想上高度重视,继续贯彻落实中央、省、市关于扶贫工作的一系列文件和会议精神,把握省纪委关于做好扶贫领域专项督查工作相关要求,以“精准定责、精准监督、精准问责”护航精准扶贫。

  座谈会之后,李建明一行前往国家体育总局资助的雪炭工程代县新城体育馆和旧城体育场健身馆进行了实地调研,深入国家体育总局帮扶的雁门关乡太和岭口村,先后看望慰问了刘二女和范所叶两位80多岁的孤寡老人,与她们亲切交谈,详细询问了她们的身体和生活状,并送上慰问金。随后,李建明一行到太和岭口村周恩来与阎锡山联合抗日谈判窑洞旧址进行了调研考察。

  座谈会现场

相关热词搜索:国家体育总局 代县 扶贫工作

上一篇:河曲全力推进产业扶贫“五有”建设
下一篇:原平市举办专利申报现场会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜