教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市10·17全国扶贫日系列活动“两最”人物表彰在静乐举行

2017-10-19 14:04:53 来源: 忻州网 作者:小敏/文 王浩宇/图 评论:0 点击:

核心提示:10月18日下午,忻州市扶贫办、市妇联承办的“两最”人物表彰暨“光彩照明 安全饮水”公益捐赠仪式在静乐县河西文化广场隆重举行。

  

  忻州网讯 10月18日下午,由忻州市脱贫攻坚领导组、静乐县脱贫攻坚总指挥部主办,静乐县委、县政府,忻州市扶贫办、市妇联承办的“两最”人物表彰暨“光彩照明 安全饮水”公益捐赠仪式在静乐县河西文化广场隆重举行。忻州市人大常委会副主任、静乐县委书记李德新,副市长裴峰,忻州市扶贫办主任杨志勇,静乐县政府县长王昕,忻州市妇联主席杨晓宏以及中山市速宝电器公司副总经理、静乐县四大班子领导出席活动;各县(市、区)扶贫办主任、妇联主席,以及全市受表彰的20位“最美新娘”“最孝儿女”代表,静乐各乡镇党委书记、乡镇长、分管扶贫副乡镇长,静乐县直各单位负责人,乡、村妇联主任,第一书记、省市县驻村工作队员,静乐县175个贫困村村支部书记共1300余人参加活动。

  活动中,对20名“最美新娘”“最孝儿女”代表进行了表彰并组织颁奖,“最美新娘”代表贺慧芳作了获奖发言;市人大常委会副主任、静乐县委书记李德新,市扶贫办主任杨志勇代表市、县两级接受了中山市速宝电器公司捐赠的路灯和净水器。副市长斐峰在仪式上作了重要讲话,市妇联主席杨晓宏宣读了忻州市2017年度“最美新娘”和“最孝儿女”的表彰决定并组织颁奖;静乐县政府县长王昕主持仪式。

  此次活动目的是动员社会各界力量参与到脱贫攻坚中来,形成人人支持脱贫攻坚、人人参与脱贫攻坚、人人关心脱贫攻坚的良好氛围。号召各级领导干部和党委政府要以脱贫攻坚为己任,进一步聚焦深度贫困,实实在在为老百姓脱贫致富指引路径,采取措施,帮助贫困老百姓走出困境;广大企业能够团结起来,凝聚起来,担当起自身的社会责任和义务,共同为老百姓做实事、办好事,为贫困老百姓早日实现小康作出应有的贡献。
  仪式结束后,与会领导一起观看了“精准脱贫在忻州”的专题摄影展和现场义诊活动。


出席仪式的市、县领导

  忻州市人大副主任、静乐县委书记李德新(右),忻州市扶贫办主任杨志勇(左二)接受中山市速宝电器公司捐赠的扶贫物资

相关热词搜索:忻州 扶贫 静乐 捐赠

上一篇:繁峙县认真组织收听收看十九大开幕盛况
下一篇:忻府区人民政府关于播明镇、解原乡、秦城乡改设街道办事处的征名启事

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜