教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县委书记孔保宝深入基层调研脱贫攻坚工作

2017-10-29 21:38:46 来源: 忻州网 作者:乔伟 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:10月28日,繁峙县委书记孔保宝放弃休息,召集扶贫、卫计、组织、劳动等部门负责人深入集义庄、下茹越两乡调研脱贫攻坚工作。


  忻州网讯 10月28日,繁峙县委书记孔保宝放弃休息,召集扶贫、卫计、组织、劳动等部门负责人深入集义庄、下茹越两乡调研脱贫攻坚工作。他要求相关干部,扶贫工作关乎群众的切身利益,一定要尽职尽责,勇于担当,认真学习理论政策,因地制宜发展特色产业,保证做到“真脱贫、脱真贫、不返贫”,向党和人民交上一份满意的答卷。
  孔保宝一行先后深入集义庄乡集义庄村、东坡头村以及下茹越乡福连坊村。每到一处,他都认真听取村两委负责人所做的汇报,查看贫困户档案,向帮扶单位询问帮扶措施及产业发展情况并就相关脱贫标准向工作人员提问。他要求,相关工作人员一定要树立责任心,在动态调整上多下功夫。帮扶单位要就实避虚,着眼长远,因地制宜发展产业,提升群众收入。
  调研过程中,孔保宝还走访入户,在贫困户家中,他与百姓唠家常,了解相关家庭状况,帮扶政策,并详细解答百姓提出的诉求及疑问。在脱贫户家中,他仔细询问相关收入情况,了解脱贫满意度,并嘱咐,一定要巩固脱贫成效,早日致富。
  针对本次调研情况,孔保宝作出强调。一、基层工作人员要认真领悟政策法规,做好动态调整,在准入与退出考核上多下功夫,切实维护群众利益。二、相关帮扶单位要着眼长远,因地制宜发展特色产业,解决就业问题,增加人民收入。三、加强“因病致贫”救助,针对不同病因、急慢性病制定相应的帮扶政策,解决百姓后顾之忧。
                
 
孔保宝查看贫困档案

孔保宝与百姓唠家常
在贫困户家中查看扶贫手册

相关热词搜索:繁峙 脱贫攻坚

上一篇:原平市第二届“忠孝文化艺术节”隆重开幕
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜