教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电新能源助推乡村振兴

2017-10-30 16:39:01 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:自2014年辖区内首例个人分布式光伏发电项目并网发电以来,新能源对满足当地农民追求美好生活需要更为迫切。因而,原平市光伏项目如雨后春笋般发展。

  忻州网讯 10月26日一大早,供电技术人员胡俊峰、刘永杰等负责光伏并网相关人员,来到山西原平市下大林村第九批光伏项目10余万元投资户李先生家,成功完成了调试并网工作。这是山西原平市供电公司落实党的十九大精神,上心光伏发电项目服务乡村振兴战略的一幕。

  自2014年辖区内首例个人分布式光伏发电项目并网发电以来,新能源对满足当地农民追求美好生活需要更为迫切。因而,原平市光伏项目如雨后春笋般发展。目前,已成功并网逾百户,仅今年前九个月上网电量达到106.4万千瓦时,成为激活农村发展新动能的一大亮点。

  党的十九大的胜利召开,使新能源发展与鼓励个人光伏发电脱贫致富也进入了新时代。原平供电公司以新时代要有新气象更要有新作为举措,更加上心服务个人与企业光伏发电项目建设。在加强为客户提供技术支持和政策解读同时,对其所有项目认真勘查、热心制定最优方案。同时,组织营销、变电、计量等技术人员提前介入,尽早参与光伏项目启动前的技术准备、安全检查、发电并网等工作。

  截止目前,该市个人分布式光伏发电并网用户已增加到116户。随着当地农户实现由种“地”到种“电”的华丽转身,新能源必定会成为助推乡村振兴战略和服务,“三农”工作的新动能。

相关热词搜索:原平 新能源 供电 农村

上一篇:原平供电 学贯十九大精神设“指导员”
下一篇:静乐供电公司集中整治高损异常台区

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜