教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县委书记孔保宝深入东山乡调研指导脱贫攻坚工作

2017-11-02 14:46:00 来源: 忻州网 作者:乔伟 李晓军 评论:0 点击:

核心提示:11月1日,繁峙县委书记孔保宝带领扶贫、组织、民政、卫计、住建、人社等部门主要负责人深入东山乡调研指导脱贫攻坚工作,全面了解当地推进脱贫攻坚工作进度情况,并就工作中遇到的困难、问题,提出解决思路。


在东山乡耿庄村调研

  忻州网讯 11月1日,繁峙县委书记孔保宝带领扶贫、组织、民政、卫计、住建、人社等部门主要负责人深入东山乡调研指导脱贫攻坚工作,全面了解当地推进脱贫攻坚工作进度情况,并就工作中遇到的困难、问题,提出解决思路。他强调,乡村干部要牢记使命、强化责任担当,以过硬的作风、扎实的工作,带领广大群众坚决打赢脱贫攻坚战。副县长梁泰钢一同调研。

  孔保宝先后深入到东山乡沟南村、耿庄村实地走访调研,仔细查看精准扶贫工作台账、翻看贫困户、脱贫户信息档案和帮扶记录资料填写情况,详细了解各村产业发展、基础设施建设、帮扶工作开展情况;认真询问乡镇干部、村两委干部、第一书记有关贫困户退出的标准、步骤、工作中存在的问题和困难,并给出意见和建议。鼓励他们克服畏难情绪和懈怠思想,振奋精神、鼓足干劲,切实做好扶贫攻坚各项工作。同时还入户走访了贫困户,详细了解各户生产生活情况、致贫原因、扶贫措施和帮扶成效。

  在沟南村贫困户王征叶家中,孔书记详细了解老人的家庭生产生活情况,并亲切询问老人对移民搬迁的真实意愿和想法,当听说老人非常支持搬迁工作时,孔书记十分欣慰,并叮嘱乡村干部,一定要把国家的好政策向村民讲清楚、说明白,并尽快落地产业项目,保证村民搬得出、稳得住、能致富,切实提升贫困户的满意度和幸福感。

  孔保宝在调研中要求,在下一阶段的工作中,各乡镇各部门要紧紧咬定工作目标,继续扎实推动“整村脱贫、产业扶贫、危房改造、教育资助、医疗救助、结队帮扶”等脱贫攻坚工作重点。劳动、卫计等部门必须要把扶贫措施落实到位,驻村帮扶工作人员要逐户入户走访调研,确实吃透政策、运用政策,认真完善相关台账档案;基层工作人员要认真领悟政策法规,做到动态识别精准,应纳尽纳,应清尽清;易地搬迁资料要健全、要确保户户有资料,户户有档案,同时要加大自我审视、自我加压力度,真正把问题解决好、整改好,坚决打赢脱贫攻坚战。 


在东山乡沟南村查阅建档立卡贫困户的相关资料

相关热词搜索:繁峙 脱贫攻坚 工作 调研

上一篇:静乐县入选国家园林城市(县城)名单
下一篇:繁峙县开展扶贫政策到户到人宣讲活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜