教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县开展扶贫政策到户到人宣讲活动

党的温暖送到千家万户

2017-11-02 16:14:56 来源: 忻州网 作者:乔伟 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:11月2日,首场宣讲活动在下茹越乡大沟村村委会议室召开,村中贫困户及部分非贫困户和扶贫干部代表参加会议,繁峙县委常委、常务副县长居清平主持会议。

  忻州网讯 为进一步落实扶贫政策,提高农民群众对精准扶贫政策法规知晓率,繁峙县开展了主题为“扶贫政策到户到人”系列宣讲活动,县委、县政府召集扶贫、教育、民政、劳动等部门负责人来到群众中间,详细宣讲扶贫政策,切实维护群众利益。

  11月2日,首场宣讲活动在下茹越乡大沟村村委会议室召开,村中贫困户及部分非贫困户和扶贫干部代表参加会议,繁峙县委常委、常务副县长居清平主持会议。他指出,随着脱贫攻坚工作的深入,相关帮扶力度也越来越大,召开此次宣讲会,旨在更好的落实扶贫政策,维护群众的切身利益,保质保量的完成脱贫任务。随后,扶贫、教育、民政、劳动等部门负责人就相关政策进行了详细解读,并将百姓比较关注的医疗、教育、就业等方面的政策印刷成册,发放给与会人员。

  繁峙县是国家扶贫开发重点县,全县总人口27.42万,其中,建档立卡贫困人口49692人,贫困人口多,脱贫压力大。随着脱贫攻坚工作的深入,相关帮扶力度也越来越大,而百姓对政策的了解度尚不全面。本次系列宣讲活动中,该县对省委省政府“136工程”、医疗保障“三保险、三救助”、繁峙县教育扶贫帮扶政策等百姓比较关注的问题进行了极为透彻的解读。扶贫先扶智,近年来,繁峙县着力打造劳务输出品牌,会议中,县劳动部门就技能培训、打工补贴等方面的政策详细解读,旨在让贫困群众拥有一技之长,解决就业问题,从根本上解决贫困问题。

  据悉,此次扶贫政策宣讲活动还将在更多的村庄开展。


村民们纷纷赶来听讲

相关热词搜索:繁峙 扶贫 政策 宣讲

上一篇:繁峙县委书记孔保宝深入东山乡调研指导脱贫攻坚工作
下一篇:繁峙县多管齐下推进村“两委”换届工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜