教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县采取有效措施积极应对重污染天气

2017-11-03 18:23:25 来源: 忻州网 作者:石俊文 杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:为落实忻州市应对重污染天气2号调度令,代县县政府于11月3日下午召开紧急会议,传达贯彻《忻州市应对重污染天气调度令》,启动二级响应机制,采取7条措施积极应对即将出现的重污染天气。

 
  忻州网讯  为落实忻州市应对重污染天气2号调度令,代县县政府于11月3日下午召开紧急会议,传达贯彻《忻州市应对重污染天气调度令》,启动二级响应机制,采取7条措施积极应对即将出现的重污染天气。
  一是县电视台、各通讯公司向公众发布预警信息、健康提示信息和建议减排措施。二是各幼儿园、中小学校停止一切户外活动。三是医疗机构适当增加急诊、门诊医务人员数量。四是在县城区内实行交通管制,禁止核定载质量为2吨以上的货车、无标车及黄标车通行。县区内机动车实行每日限制2个车牌尾号的车辆通行。五是县工业企业采取停产、降低生产负荷、加强污染治理等措施,减少30%的大气污染物排放量。六是除应急抢险外,县区停止所有房屋建筑、拆迁施工工地、混凝土搅拌站、县政、道路、水利、绿化、电信等施工工地的土石方作业,停止施工工地石材切割、渣土运输、喷涂粉刷等作业,建筑施工现场禁止进行砂浆现场搅拌。加强对施工工地的督查,督导施工单位强化工地抑尘措施。七是非冰冻期每日对县城主干道进行至少3次洒水抑尘作业。
  县政府要求县经信、住建、公安、交通、商务、工商、环保、教育等职能部门对上述调控措施加强检查监督,对未按要求采取措施的企业和单位按高限处罚,并追究相关责任。
  县长郝江陵在紧急部署会上强调,各级各部门一定要对应对重污染天气高度重视,迅速启动应急预案,迅速行动,随时报告,把这项工作不折不扣地落到实处。
 

郝江陵县长在会上讲话

相关热词搜索:代县 天气

上一篇:繁峙县创建省级园林县城通过专家组验收
下一篇:特写:河曲农村扬场忙

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜