教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县委书记孔保宝调研乡镇脱贫攻坚工作

2017-11-06 10:28:56 来源: 忻州网 作者:乔伟 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:11月3日,繁峙县委书记孔保宝轻车简行,带领扶贫、民政部门负责人深入横涧乡、砂河镇调研指导脱贫攻坚工作,全面了解当地推进脱贫攻坚工作进度情况,并就工作中遇到的困难、问题,提出解决思路。

繁峙县委书记孔保宝与代堡村两委成员座谈

 
  忻州网讯11月3日,繁峙县委书记孔保宝轻车简行,带领扶贫、民政部门负责人深入横涧乡、砂河镇调研指导脱贫攻坚工作,全面了解当地推进脱贫攻坚工作进度情况,并就工作中遇到的困难、问题,提出解决思路。

  孔保宝一行先后深入横涧乡小屯村、孤山村以及砂河镇代堡村实地走访调研,仔细查看精准扶贫工作台账、翻看贫困户、脱贫户信息档案等情况,详细了解各村产业发展、村容村貌建设、帮扶工作开展情况。鼓励他们克服畏难情绪,振奋精神、鼓足干劲,切实做好扶贫攻坚各项工作。孔保宝还入户走访了贫困户,详细了解各户生产生活情况、致贫原因、扶贫措施和帮扶成效,嘱咐他们保重身体。同时叮嘱乡村干部,要结合好目前正在开展的扶贫政策到户到人宣讲活动,一方面,将政策讲清楚、讲明白,保障群众利益;另一方面,结合劳动培训政策,帮村民拥有一技之长,解决就业问题,

  在横涧乡,孔保宝察看了巧姑箱包加工项目,该项目以安排贫困群众就业和利润分红的模式带领群众脱贫致富,现有从业人员200余人。孔保宝在车间察看了企业的生产状况,并了解了箱包销量,生产量以及员工收入等方面的情况。他指出,发展加工业是扶贫工作的一项重要内容,要努力扩大企业规模,保证质量,提高利润率。同时,要丰富产业内容,积极招商引资,帮更多的贫困户解决就业问题。

  孔保宝在调研中要求,驻村帮扶队以及帮扶单位要务实避虚,因地制宜制定发展计划,带动贫困户广泛参与,增加收入。有条件的乡镇要积极招商引资,联系劳动部门开展技能培训,解决就业问题。扶贫部门以及乡村干部在动态调整上要做到高标准、严要求,应纳尽纳,应退尽退,保证高质量的打赢脱贫攻坚战。



繁峙县委书记孔保宝查看贫困户档案

繁峙县委书记孔保宝在贫困户家中查看扶贫手册

繁峙县委书记孔保宝在巧姑箱包项目车间与员工交谈

相关热词搜索:繁峙 调研 脱贫攻坚

上一篇:代县超腾供热公司为特困用户送温暖搞救助显真情
下一篇:河曲举办村(居)委会换届选举工作培训班

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜