教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县中医院救治一位罕见重症患者

2017-11-06 21:29:27 来源: 忻州网 作者:乔伟 夏雨 评论:0 点击:

核心提示:10月25日晚18时许,繁峙县中医院急诊室接诊一位27岁男性患者,该病人难以独立行走、呻吟不止、痛苦万分,一场紧急的救治随即展开。

  忻州网讯 10月25日晚18时许,繁峙县中医院急诊室接诊一位27岁男性患者,该病人难以独立行走、呻吟不止、痛苦万分,一场紧急的救治随即展开。
 
  接诊后,在岗医师、原中医医院副院长王育秀立即着手诊治,在详细询问病史并仔细检查后,发现病人肛周及会阴部,双侧阴囊及右下腹软组织和皮肤高度水肿,皮肤发红,肛门右侧旁皮肤有5×3cm范围之黑色病变,并散发着一股异味。凭多年积累之经验,初诊病症为肛周坏死性筋膜炎。该病是一种少见的以广泛迅速的皮下组织和筋膜坏死为特征的软组织混合感染。发病急剧,进展迅速,病情凶险,延误诊治可导致病人死亡,其病死率高达20%-72%。
 
  病情紧急,不容拖延。王育秀立刻将患者收入病房,副院长兼外科主任李万红医师率领崔晓涛主治医师和王栋医师闻风而动,加班加点对病人开展治疗。在支持输液针对性给予抗菌等治疗的同时,对局部病变处给予广泛切开,彻底清创,去除坏死组织,充分引流。
 
  术后,患者每天需多人多次予以换药并冲洗和消毒伤口,以促使坏死组织脱落,新鲜肉芽组织生长。但因感染严重,炎症范围较大,坏死组织较多,病人惧痛,导致换药极其困难。医师们不计个人得失,每天定时定点处理伤口、照料病人,毫无怨言,同时做好病人和家属的安慰工作,不断为他们排忧解难。目前,病人已转危为安,坏死组织基本脱落,新鲜肉芽组织出现,异味消失,正在恢复之中。     
 
 

相关热词搜索:繁峙县 重症患者 中医院

上一篇:山西省“医疗精英巡讲团”基层适宜技术培训河曲行
下一篇:繁峙县粮食局驻村帮扶实打实

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜