教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平供电:农村热谈“电能替代”新生活

2017-11-27 09:03:49 来源: 忻州网 作者:通讯员:裴东荣 评论:0 点击:

核心提示:立冬以来,随着电力小分队对十九大报告的深入宣讲,农民对“报告”中讲的绿水青山就是金山银山的治国惠民理念有了较深的理解,因而“煤改电”采暖成为农民的迫切要求。

  忻州网讯 在掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮的山西原平市18个乡镇520个村庄的农民,用难以言表心情表达“党的十九大精神就在俺们身边”的喜悦。原平供电公司组织28支电力宣讲小分队深入村镇,解读十九大精神,到处听到广大农民“享受电能替代带来美好生活”的心声。

  “煤改电”进入寻常百姓家。立冬以来,随着电力小分队对十九大报告的深入宣讲,农民对“报告”中讲的绿水青山就是金山银山的治国惠民理念有了较深的理解,因而“煤改电”采暖成为农民的迫切要求。原平供电公司组织工作人员迅速进村入户简化手续,提供“一卡通”全程服务,给百村一批农户完成了“煤改电”工程,其中安装“煤改电”50千伏容量设备西石封村村民李彦中感慨地说:“‘煤改电’供暖,既清洁又环保。”

  电网连万家共享电气化。自2013年原平市被命名为“山西电气化市(县)”以来,原平供电公司更加大了“电网连万家、共享电气化、电从远方来”的宣传力度。十九大召开后,该公司与当地国美电器商场联手在子干村进行了“买家电送电费送礼品”三次专场宣传活动。全国人大代表子干村党支部书记李翠田讲:“如今各种电器拥入普通家庭,只闻饭菜香不见炊枭烟”已成为常态。

  田园电气化助力供给侧。为解决供给不平衡不充分问题,该市北三泉村村民李大叔将流转的原种500亩玉米地今年调为种小麦获得丰收。这位大叔说:“过去养种自己承包的七、八亩地,也得从天亮忙到天黑,现在从耕种、灌溉到秋收脱粒全靠电气化机械化,如今国家实力强了,农民的腰干也更硬啦!”

  农网改造助脱贫致富。随着中国特色社会主义进入新时代,电力部门也加大了农村电网升级改造力度,党的十八大以来,电力部门用于原平市电网改造资金累达3.5亿元。以子干乡坦庄村为例,五年中变压器换大了,变多了;线路换粗了变强了,为农民撸起袖子加油干提供了可靠电能。提起坦庄村民的新生活,农民都夸是进入新时代过上了由“靠天吃饭变靠电致富”的好光景。

相关热词搜索:原平 供电 农村 电能

上一篇:国电忻州公司副总经理刘贤杰在原平公司宣讲党的十九大精神
下一篇:忻府区供电公司12月份停电检修计划公告

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜