教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

繁峙县积极推进“教育质量提升工程”

2017-11-28 17:06:11 来源: 忻州网 作者:乔伟 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:2017至2018学年是繁峙县的“教育管理年”,为充分利用冬季教学黄金时间提升全县教学及其管理活动水平,根据《繁峙县教育质量提升项目三年行动计划》的安排,繁峙县教育局于11月25日--26日,在该县滨河小学会议室开展“教育质量提升工程”项目“教育管理年”教学及管理培训活动。

  忻州网讯 2017至2018学年是繁峙县的“教育管理年”,为充分利用冬季教学黄金时间提升全县教学及其管理活动水平,根据《繁峙教育质量提升项目三年行动计划》的安排,繁峙县教育局于11月25日--26日,在该县滨河小学会议室开展“教育质量提升工程”项目“教育管理年”教学及管理培训活动。

  全县小学语文、数学、英语一线骨干教师、教研人员和教学管理人员约600人参加了培训活动。培训采取专家讲座与说课、评课、研讨相结合的方式,从小学数学、英语同课异构,小学语文识字写字、阅读、写话、口语交际四大板块课堂教学示范,中小学特色化建设,集团化教育的探索与实践,网培管理人员操作性技能与实践等五个方面进行培训,通过专家的指导和帮助,促进了教师的成长,提高了教师队伍建设水平和教师业务能力,让教师在理念和业务能力上有了很大的进步。

  2016年9月繁峙县“教育质量提升工程”项目正式启动以来,该县与山西省教科院签订《繁峙县教育质量提升工程项目》协议。通过提升教育质量的三年(2016--2019)行动计划,借助山西省教科院这个平台,充分利用好省教科院“国培计划送教下乡”、“名师培养工程乡村行”等活动的政策优势,让专家为繁峙教育问诊把脉、献计献策,促进繁峙县教育教学质量再提升,稳步推进“打造繁峙教育品牌,建设晋北教育强县”的宏伟目标。

相关热词搜索:繁峙县 质量 工程

上一篇:繁峙县举办领导干部学习贯彻十九大精神报告会
下一篇:中国文联在繁峙组织开展文艺支教活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜