教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

刘钢柱在定襄专题调研开发区建设和特色农业转型发展

2017-11-29 09:37:33 来源:忻州在线·忻州日报 作者:杨屹峰 冯志宇 评论:0 点击:

核心提示:11月27日,市政协主席刘钢柱深入定襄县就学习贯彻党的十九大精神,搞好开发区建设和特色农业转型发展进行专题调研。

  忻州日报讯 11月27日,市政协主席刘钢柱深入定襄县就学习贯彻党的十九大精神,搞好开发区建设和特色农业转型发展进行专题调研。

  刘钢柱先后在定襄县庄力产城新园和永旺物流园区与园区负责人就园区建设的规划和进展情况、企业入园情况进行深入交流。刘钢柱要求,要深入学习贯彻党的十九大精神,按照省委“三大目标定位”新部署,推进开发区建设,坚持规划引领、统筹推进,大力开展招商活动,突出主导产业,运用法治思维,切实改善环境,用足用好政策,稳步建设好产业园区。

  在大马合作社的农业园,刘钢柱实地察看了新发明的利用玉米秸秆打捆建设的温室大棚,详细了解合作社的生产、经营和带动农户增收情况,他希望合作社要按照十九大报告提出的实施乡村振兴战略要求,根据农村第二轮土地承包到期后再延长30年不变的政策,及早做好种植甜瓜和西红柿等特色农产品的谋划和布局。他鼓励合作社要完善和运用好发明专利,特别要打出特色品牌、创出特色效益,用新技术促进传统农业向现代农业转型。

  犇腾乳业公司是定襄县的养牛大户,以销售生鲜乳为主,刘钢柱对公司的经营管理模式给予肯定,他希望公司要在稳定市场的前提下,在科技创新上做文章,用科技提升传统养殖业,提高企业收益,走出转型发展新路。

  在永旺物流园区,刘钢柱还详细了解了定襄本土电商阳坡婆的运营情况,他鼓励电商要开阔眼界、开拓思路,切实保证网售农产品的质量,要由销售土特产品向销售各类特色食品转型,打造特色电商品牌,开拓更大的市场。

相关热词搜索:定襄 建设 特色农业 调研

上一篇:选出好班子 增添新气象 忻府区庄磨镇南河村圆满完成村委会换届选举工作
下一篇:繁峙县不折不扣做好2018年度党报党刊发行工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜