教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市开展“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动

2017-12-04 15:56:23 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:为深入宣传贯彻党的十九大精神,推动全社会树立宪法意识,促进法治忻州建设,12月4日上午,忻州市“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动启动仪式在日月广场举行。

  忻州网讯 为深入宣传贯彻党的十九大精神,推动全社会树立宪法意识,促进法治忻州建设,12月4日上午,忻州市“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动启动仪式在日月广场举行。

 

  仪式上,忻州市委政法委常务副书记徐宏伟宣布忻州市2017年“12·4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动正式启动,忻州市司法局局长王映中出席并讲话,忻州市司法局党组成员、市委法治办专职副主任胡智荣主持启动仪式,市直各单位和企事业单位分管法治工作的负责人和工作人员参加了启动仪式。

  忻州市司法局局长王映中作启动讲话,他指出,一、要把十九大精神贯穿于法治宣传教育的始终。党的十九大把坚持全面依法治国确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本战略的重要内容,对深化依法治国实践作出了全面部署。二、要认真抓好“七五”普法规划落实。各单位、各部门要认真落实市委、市政府“七五“普法规划和“谁执法谁普法”普法责任制,提高认识,加强领导,精心组织,采取多种措施,保证法治宣传工作的顺利开展。三、要动员全社会力量参与法治宣传教育工作。开展法治宣传教育,提高全民法治素质是一项重大的系统工程,要动员全社会共同参与。要深入开展“法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位”等宣传活动,贴近基层、贴近群众、求真务实、讲究效果。

  活动现场,各市直单位设置了法治宣传咨询点,采用发放普法宣传册、法律书籍以及版面展示、现场解答等多种形式进行向广大市民宣传法律知识,旨在在全市范围内迅速掀起学习宣传党的十九大精神、学习宣传宪法和法律的热潮。



相关热词搜索:宪法 法治 宣传日

上一篇:代县召开治超工作百日攻坚专项行动动员会
下一篇:河曲县召开治超工作百日攻坚专项行动动员会议。

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜