教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台山“暖冬行动”再次出发 贫困人家收获温暖

2017-12-12 16:04:01 来源: 忻州网 作者:白永兴 评论:0 点击:

核心提示:据了解,为贯彻落实党的十九大精神,打赢景区脱贫攻坚战,五台山社会农村工作局倡议在景区开展“暖冬行动”,五台山扶贫开发中心、民政管理中心等部门积极响,五台山青年志愿者工作队更是四处奔走,筹资筹物,虽然时值严冬,但五台山景区蕴含的满满的正能量。


“暖冬行动”工作人员在石咀乡新路沟村村口结集

  忻州网讯 寒风萧萧,爱心暖暖。12月12日,五台山党工委委员、管委会副主任、社会农村工作局局长韩秀峰组织五台山社会农村工作局、五台山扶贫开发中心、民政管理中心、石咀乡政府、五台山青年志愿者工作队等一行,带着党和政府的温暖和五台山志愿者工作队的关爱,冒着凛冽的寒风,深入石咀乡新路沟村,对贫困群众进行慰问,并送来了白面、大米、食用油等生活用品,全村13户贫困户感受到了冬日里的缕缕温暖。这是继11月28日助残扶贫“暖冬行动”的再延续。

  据了解,为贯彻落实党的十九大精神,打赢景区脱贫攻坚战,五台山社会农村工作局倡议在景区开展“暖冬行动”,五台山扶贫开发中心、民政管理中心等部门积极响,五台山青年志愿者工作队更是四处奔走,筹资筹物,虽然时值严冬,但五台山景区蕴含的满满的正能量。

  “暖冬行动”人员每到一一户,韩秀峰都与贫困户面对面交谈、心贴心交流,嘘寒问暖,详细了解生产生活状况和存在的实际困难,他鼓励贫困户要保持乐观向上的生活态度,增强战胜困难的信心和勇气,树立脱贫信心,克服困难。

  韩秀峰还就危房改造等扶贫措施与石咀乡主要负责人进行交流,他强调,危房改造是改善贫困农民生活条件的一项重要扶贫措施,要重视起来,尽快制定方案,解决问题。

  五台山青年志愿者工作队筹建人郎伟也出现在爱心队伍之列,参加这次的慰问活动,郎先生感慨颇多:“没想到我们身边还有这样的贫困老人,他们体弱多病、生活困难,特别需要人们的帮助。”谈起当志愿者的体验,郎伟爽朗地说道:“帮助他人,快乐自己!”他表示,今后要继续参加爱心活动,为公益事业付出自己一份绵薄之力。


登记贫困户有关信息

相关热词搜索:五台山 暖冬行动 扶贫 送温暖

上一篇:繁峙政府县长崔峥岭在人事劳动和社会保障局调研
下一篇:代县举办“健康扶贫 政策惠民”文艺演出活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜