教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

全省党的十九大精神和脱贫攻坚政策到繁峙宣讲

2017-12-13 09:26:47 来源: 忻州网 作者:乔伟 乔丹 评论:0 点击:

核心提示:12月12日,全省党的十九大精神和脱贫攻坚政策宣讲会在繁峙县举行,省委政研室调研员彭军奎、省总工会派驻岢岚县宋家沟村第一书记杨涛作宣讲报告。

  忻州网讯 12月12日,全省党的十九大精神和脱贫攻坚政策宣讲会在繁峙县举行,省委政研室调研员彭军奎、省总工会派驻岢岚县宋家沟村第一书记杨涛作宣讲报告。在家的县处级领导、县直各相关单位负责人、各乡镇干部、各驻村工作队及村第一书记等共300余人聆听了宣讲。繁峙县委组织部副部长郭俊明主持宣讲会。

  宣讲会上,彭军奎紧扣党的十九大报告关于精准扶贫方面的具体论述,结合山西实际,用通俗易懂的语言宣讲了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,宣讲了党中央、国务院和省委省政府关于脱贫攻坚的决策部署和政策举措,宣讲了我省扶贫开发取得的成绩,面临的问题。杨涛就驻村工作队、村第一书记在精准扶贫、建档立卡、精准退出等方面进行具体指导。

  随后,宣讲团和参会人员进行沟通交流,参会人员积极发言,宣讲团对乡镇干部、村第一书记提出的一些具体问题进行了详细解答,现场气氛活跃。

  参会的基层干部一致认为,听了宣讲进一步了解了党的脱贫攻坚和惠农政策,进一步提振了精神、增强了信心,为脱贫攻坚加了油鼓了劲。一位驻村帮扶工作队队长说:"今天的宣讲活动,一方面让我们对党的扶贫政策有了更详细、更全面的了解,另一方面也让我们更有信心打赢这场脱贫攻坚战。"

  会议强调,这次专题宣讲活动是省干部驻村帮扶工作联席会议办公室统一组织的,是为了认真学习贯彻落实十九大精神,做好做实精

  准扶贫工作,确保在奔小康的路上一个都不能少。各乡镇村、驻村工作队、村第一书记要认真学习精准扶贫工作相关政策,把政策学通学会;继续进村入户,摸清底子,确定脱贫措施,建档立卡,按要求填报信息;要严格落实主体责任,切实把精准扶贫、精准脱贫落到实处,确保脱贫攻坚取得实效,力争脱贫攻坚工作再战再胜。


宣讲团

参会人员

相关热词搜索:繁峙 十九大 脱贫攻坚 宣讲

上一篇:代县举办“健康扶贫 政策惠民”文艺演出活动
下一篇:全省党的十九大精神和脱贫攻坚政策宣讲会在代县召开

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜