教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平市召开校园安全工作会议

2017-12-14 15:26:13 来源: 忻州网 作者:通讯员:宋卫国 评论:0 点击:

核心提示:12月13日上午,原平市在教育培训处多功能会议室召开校园安全工作会议,全市各联校、市直学校、幼儿园分管安全工作负责人,城区幼儿园园长,各联校分管幼教工作负责人、部分幼儿园园长共120余人参加了会议。

  忻州网讯 12月13日上午,原平市在教育培训处多功能会议室召开校园安全工作会议,全市各联校、市直学校、幼儿园分管安全工作负责人,城区幼儿园园长,各联校分管幼教工作负责人、部分幼儿园园长共120余人参加了会议。教育科技局副局长贾丽红、纪检组组长李万军、局长助理刘爱明、督导室主任宋文柱、幼教科科长李丽卿、民管办主任孟永亮出席,副局长贾丽红主持会议。

  会上,督导室主任宋文柱宣读了《原平教育科技局关于开展幼儿园办园行为和学校安全专项督查的通知》,并安排了专项督查的有关事宜;幼教科科长李丽卿介绍了幼儿园办园行为规范,并宣读了《忻州市幼儿教师日常职业行为“十一条不准”》;民管办主任孟永亮介绍了民办幼儿园有关审批等事宜;原平市第七幼儿园园长郭双荣作了典型发言。

  局长助理刘爱明就校园安全工作作了安排布署。一是冬季传染病防控,要严格门卫登记,做好上下学接送工作,对特殊学生的管理要建档立卡,做好安全档案管理。二是“七进”活动要继续推进,要做好道路交通安全的宣传教育,做好肺结核病的防控,针对近期育英学校发生的安全事件,各学校要做好整顿和排查,进行法律法规的宣传教育。

  教科局纪检组组长李万军主要对开展幼儿园办园行为专项督查工作提出了以下要求:一是督查内容要紧紧围绕“师德师风建设、办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理”六个方面。二是强化准入管理,强化技术监管,形成常态监管机制,及时了解幼儿园办园行为和基本运行情况。三是对无证幼儿园进行分类管理,经整改后达到相应标准的,要及时颁发许可证,整改后仍未达到基本要求的要及时予以取缔。四是建立和完善幼儿园突发事件应急处理问责机制,明确相关责任,对因管理不到位造成重大事故或造成恶劣社会影响的,要依法追究有关责任。对一切损害幼儿身心健康行为的幼儿园和教职工必须进行严格查处。

  副局长贾丽红强调,要认真贯彻落实会议精神,按照要求积极行动起来,自觉进行整改,规范管理,使原平市幼儿教育尽快步入健康稳步发展的车道。

  会上,还发放了《原平市教育系统电气火灾综合治理专项行动实施方案》、《原平市教育科技局关于开展2017年冬季学校安全工作大检查的通知》和《学校结核病防控工作规范》、《学校预防肺结核科普知识》等宣传读本。


出席领导

参会人员

相关热词搜索:原平 校园 安全工作 会议

上一篇:忻府区启动安全生产冬季专项整治暨安全生产教育“七进”活动
下一篇:代县聂营镇整合四村扶贫资金联办规模养猪场促农增收

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜